優しい甘さで、後味さっぱり! ポン酢と春キャベツで作るナムルは作り置きにも便利 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-25 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ スーパーマーケットなどでよく見かけるキャベツは、旬によって特徴が異なるのを知っていますか。 冬に旬を迎えるものは、葉が固く巻かれてしっかりしているのに対し、春が旬の春キャベツは、葉が柔らかく、みずみずしいのが特徴です。 数々のレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』では、春キャベツを使ったおかずの、簡単な作り方が公開されていますよ。 少ない材料で、作り方もシンプル!余った春キャベツを大量消費したり、作り置きしたりするのにも便利です。 優しい甘さで、後味さっぱり! 『春キャベツのポン酢ナムル』 出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら まずは、春キャベツの葉を2枚むいて、水洗いをします。その後、葉をクルクルと巻いて、やや太めの細切りにしましょう。 春キャベツをボウルに移したら、ポン酢、ごま油、ショウガチューブ、白ごまを加え、しっかりと混ぜ合わせます。 冷蔵庫で10分ほど寝かせたら、完成!海苔をちぎって加えると、磯の風味がプラスされてさらにおいしく食べられるのだとか。 ポン酢のさっぱりとした後味と、春キャベツの優しい甘さが楽しめる『春キャベツのポン酢ナムル』。お好みで、一味唐辛子をふりかけてもおいしいそうですよ。 ほかにも『あさごはんチャンネル』では、さまざまなレシピを公開しています。どれも簡単に作れるので、献立の参考に覗いてみてはいかがでしょうか。 『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 あさごはんチャンネル チャンネル登録者数:12万6000人 再生回数: 4513万4670回 関連ワード あさごはんチャンネルキャベツ作り置き大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
スーパーマーケットなどでよく見かけるキャベツは、旬によって特徴が異なるのを知っていますか。
冬に旬を迎えるものは、葉が固く巻かれてしっかりしているのに対し、春が旬の春キャベツは、葉が柔らかく、みずみずしいのが特徴です。
数々のレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『あさごはんチャンネル』では、春キャベツを使ったおかずの、簡単な作り方が公開されていますよ。
少ない材料で、作り方もシンプル!余った春キャベツを大量消費したり、作り置きしたりするのにも便利です。
優しい甘さで、後味さっぱり! 『春キャベツのポン酢ナムル』
出典:あさごはんチャンネル 動画はこちら
まずは、春キャベツの葉を2枚むいて、水洗いをします。その後、葉をクルクルと巻いて、やや太めの細切りにしましょう。
春キャベツをボウルに移したら、ポン酢、ごま油、ショウガチューブ、白ごまを加え、しっかりと混ぜ合わせます。
冷蔵庫で10分ほど寝かせたら、完成!海苔をちぎって加えると、磯の風味がプラスされてさらにおいしく食べられるのだとか。
ポン酢のさっぱりとした後味と、春キャベツの優しい甘さが楽しめる『春キャベツのポン酢ナムル』。お好みで、一味唐辛子をふりかけてもおいしいそうですよ。
ほかにも『あさごはんチャンネル』では、さまざまなレシピを公開しています。どれも簡単に作れるので、献立の参考に覗いてみてはいかがでしょうか。
『あさごはんチャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]