ギャル曽根「私、豆腐揚げるの好きなの」 完成したのは…「何コレ絶対うまいやつ!」

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

・ギャル曽根マジック!夏バテしていても食べられそう。

・簡単でマネできるアイディアな上に、味変できるのがいい!

・さすがギャル曽根さん!豆腐だけでこんなに作れるなんて…。

そんな絶賛の声が寄せられているのは、タレントのギャル曽根さんが紹介した、豆腐の大量消費レシピ動画です。

ヘルシーで安価な豆腐は、常備している人も多いかもしれません。

冷ややっこのように、シンプルな食べ方もできますが、だんだんと飽きてきてしまうことも…。

ギャル曽根さんは、豆腐を使った4品のレシピを紹介しています。

豆腐大量消費!ギャル曽根のレシピが参考になる

動画はこちら

お肉の代わりに木綿豆腐を使う、豆腐玉子丼。豆腐もタマネギも水分が出るため、2倍濃縮のめんつゆは薄めずにそのまま使用していました。

弱火で煮込んでいく間、へらで豆腐を切っていくと味が染みるのだとか。

タマネギに火が通るまで煮込んだら、溶き卵を鍋肌から入れていきます。

ひと煮立ちしたらフタをして火を止めましょう。ハフハフといいながら食べたい豆腐玉子丼の完成です!

続いて作ったのは豆腐シューマイ

豆腐をレンジで加熱して水切りをするのですが…レンジから出した直後はアツアツなので気を付けてくださいね!

タマネギを粗みじん切りにしたら、豆腐と混ぜます。豆腐はかさ増しにもなるのだとか。

調味料と混ぜたら、手で豆腐をつぶしながらこねて、皮に包んで成型します。

蒸し器がなくても、フライパンに敷いたアルミホイルの下に水を入れて、フタをすればシューマイを作ることができました!

蒸し器をわざわざ出してこなくても、手軽に作れるのは嬉しいですね。

3品目は豆腐のから揚げです。なんと3種類の味付けで楽しむことができます!

最後に紹介されたのは、豆腐チャンプル。スパム、玉ねぎ、もやし、ニラと炒めたら完成です。

豆腐を使う料理に、こんなにもバリエーションがあったのですね。

「ギャル曽根マジック!」という声が上がる理由もよく分かります。動画を参考に、普段とはちょっと違った豆腐の味わい方をしてみてはいかがですか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

  • チャンネル登録者数:66万1000人
  • 再生回数: 1億3470万1343回
関連ワード
ギャル曽根大量消費

この記事をシェアする