冷蔵庫を開けて、味ぽんがあったら作りたい おいしすぎて「うそやん…」って言っちゃうかも? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-08-21 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ さまざまなレシピをYouTubeで紹介している株式会社Mizkan(以下、ミツカン)。 特に、ミツカンから発売されている調味料『味ぽん』は、万能で料理をおいしく仕上げます。 そんな『味ぽん』の担当者が、『「うそやん…」というおいしさ』と紹介したのは、冷凍うどんを使った油うどんのレシピ。 分量は1人分で紹介しているので、一人暮らしの人には最適ですよ! 味ぽんで作る油うどん 動画はこちら まずは冷凍うどん1玉を、レンジで解凍します。解凍したうどんは、冷水で締めておきましょう。 器に味ぽん、砂糖、鶏がらスープの素、ゴマ油、おろしにんにくを入れて混ぜます。詳しい分量は、動画をチェックしてくださいね。 調味料を混ぜた器に、うどんを入れて、さらに、小口切りにした小ねぎ、白ごま、のり、卵黄をのせたら完成!つゆは、冷凍うどんを解凍している間に用意できそうなくらい簡単ですね。 ちなみにお皿に残った卵入りのつゆに、白飯を入れるとシメのご飯としても楽しめるのだとか。夜食にもよさそうな一品です! 冷凍うどんを使えば、火を使わないで料理ができるので、暑いキッチンに立たずに仕上げることができます。 簡単すぎるのにおいしい油うどんを食べたら、きっとあなたも、「うそやん…」といってしまうことでしょう! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1500人 再生回数: 4460万6095回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
さまざまなレシピをYouTubeで紹介している株式会社Mizkan(以下、ミツカン)。
特に、ミツカンから発売されている調味料『味ぽん』は、万能で料理をおいしく仕上げます。
そんな『味ぽん』の担当者が、『「うそやん…」というおいしさ』と紹介したのは、冷凍うどんを使った油うどんのレシピ。
分量は1人分で紹介しているので、一人暮らしの人には最適ですよ!
味ぽんで作る油うどん
動画はこちら
まずは冷凍うどん1玉を、レンジで解凍します。解凍したうどんは、冷水で締めておきましょう。
器に味ぽん、砂糖、鶏がらスープの素、ゴマ油、おろしにんにくを入れて混ぜます。詳しい分量は、動画をチェックしてくださいね。
調味料を混ぜた器に、うどんを入れて、さらに、小口切りにした小ねぎ、白ごま、のり、卵黄をのせたら完成!つゆは、冷凍うどんを解凍している間に用意できそうなくらい簡単ですね。
ちなみにお皿に残った卵入りのつゆに、白飯を入れるとシメのご飯としても楽しめるのだとか。夜食にもよさそうな一品です!
冷凍うどんを使えば、火を使わないで料理ができるので、暑いキッチンに立たずに仕上げることができます。
簡単すぎるのにおいしい油うどんを食べたら、きっとあなたも、「うそやん…」といってしまうことでしょう!
[文・構成/GLUGLU編集部]