冷蔵庫を開けて、味ぽんがあったら作りたい おいしすぎて「うそやん…」って言っちゃうかも?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

さまざまなレシピをYouTubeで紹介している株式会社Mizkan(以下、ミツカン)。

特に、ミツカンから発売されている調味料『味ぽん』は、万能で料理をおいしく仕上げます。

そんな『味ぽん』の担当者が、『「うそやん…」というおいしさ』と紹介したのは、冷凍うどんを使った油うどんのレシピ。

分量は1人分で紹介しているので、一人暮らしの人には最適ですよ!

味ぽんで作る油うどん

まずは冷凍うどん1玉を、レンジで解凍します。解凍したうどんは、冷水で締めておきましょう。

器に味ぽん、砂糖、鶏がらスープの素、ゴマ油、おろしにんにくを入れて混ぜます。詳しい分量は、動画をチェックしてくださいね。

調味料を混ぜた器に、うどんを入れて、さらに、小口切りにした小ねぎ、白ごま、のり、卵黄をのせたら完成!つゆは、冷凍うどんを解凍している間に用意できそうなくらい簡単ですね。

ちなみにお皿に残った卵入りのつゆに、白飯を入れるとシメのご飯としても楽しめるのだとか。夜食にもよさそうな一品です!

冷凍うどんを使えば、火を使わないで料理ができるので、暑いキッチンに立たずに仕上げることができます。

簡単すぎるのにおいしい油うどんを食べたら、きっとあなたも、「うそやん…」といってしまうことでしょう!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ミツカン公式チャンネル

ミツカン公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:5万5300人
  • 再生回数: 3682万4887回
関連ワード
ミツカン

この記事をシェアする