鮭の切り身あったらコレ作って! 包丁いらず・電子レンジで完結の簡単レシピは要チェック 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-21 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 「なんだか、今日は料理する気が起きないなぁ…」 「予定が詰まっていて忙しいから、パパっと作れる料理はないかな…」 時間も手間もなるべくかからない、簡単でおいしく食べられるレシピを求めているみなさん、お待たせしました! 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで、サケを使ったクリームパスタのレシピが公開されています。 ほぼ電子レンジで完結!『鮭のだしクリームパスタ』 このレシピの特徴は、包丁を使わず、電子レンジで温めるだけで作れること! それでは早速、見ていきましょう。 動画はこちら まず、スパゲティを半分に折り、バツ印になるよう耐熱容器に入れます。 甘塩鮭、おろしニンニク、水、オリーブオイルを加え、ふわりとラップをしたら、600Wに設定した電子レンジで9分温めましょう。 温め終わったら一度取り出し、サケの身をほぐし、パスタを混ぜながら、牛乳、ミツカンの『追いがつおつゆ2倍』、6等分にちぎったスライスチーズを入れてください。 具材を入れた耐熱容器にはラップをせずに、600Wの電子レンジで2~3分温めます。その後、中身をよく混ぜて、皿に盛り付け。 仕上げに、粗びき黒こしょうを振ったら、完成です! 調理工程が電子レンジだけで完結するという、とても簡単な『鮭のだしクリームパスタ』のレシピ。材料がそろっていれば、およそ15~20分ほどで作れるので、みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか。 『ミツカン』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1600人 再生回数: 4515万3398回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
「なんだか、今日は料理する気が起きないなぁ…」
「予定が詰まっていて忙しいから、パパっと作れる料理はないかな…」
時間も手間もなるべくかからない、簡単でおいしく食べられるレシピを求めているみなさん、お待たせしました!
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで、サケを使ったクリームパスタのレシピが公開されています。
ほぼ電子レンジで完結!『鮭のだしクリームパスタ』
このレシピの特徴は、包丁を使わず、電子レンジで温めるだけで作れること!
それでは早速、見ていきましょう。
動画はこちら
まず、スパゲティを半分に折り、バツ印になるよう耐熱容器に入れます。
甘塩鮭、おろしニンニク、水、オリーブオイルを加え、ふわりとラップをしたら、600Wに設定した電子レンジで9分温めましょう。
温め終わったら一度取り出し、サケの身をほぐし、パスタを混ぜながら、牛乳、ミツカンの『追いがつおつゆ2倍』、6等分にちぎったスライスチーズを入れてください。
具材を入れた耐熱容器にはラップをせずに、600Wの電子レンジで2~3分温めます。その後、中身をよく混ぜて、皿に盛り付け。
仕上げに、粗びき黒こしょうを振ったら、完成です!
調理工程が電子レンジだけで完結するという、とても簡単な『鮭のだしクリームパスタ』のレシピ。材料がそろっていれば、およそ15~20分ほどで作れるので、みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか。
『ミツカン』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]