鮭の切り身あったらコレ作って! 包丁いらず・電子レンジで完結の簡単レシピは要チェック

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

サケの写真
※写真はイメージ

「なんだか、今日は料理する気が起きないなぁ…」

「予定が詰まっていて忙しいから、パパっと作れる料理はないかな…」

時間も手間もなるべくかからない、簡単でおいしく食べられるレシピを求めているみなさん、お待たせしました!

株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで、サケを使ったクリームパスタのレシピが公開されています。

ほぼ電子レンジで完結!『鮭のだしクリームパスタ』

このレシピの特徴は、包丁を使わず、電子レンジで温めるだけで作れること!

それでは早速、見ていきましょう。

まず、スパゲティを半分に折り、バツ印になるよう耐熱容器に入れます。

甘塩鮭、おろしニンニク、水、オリーブオイルを加え、ふわりとラップをしたら、600Wに設定した電子レンジで9分温めましょう。

温め終わったら一度取り出し、サケの身をほぐし、パスタを混ぜながら、牛乳、ミツカンの『追いがつおつゆ2倍』、6等分にちぎったスライスチーズを入れてください。

具材を入れた耐熱容器にはラップをせずに、600Wの電子レンジで2~3分温めます。その後、中身をよく混ぜて、皿に盛り付け。

仕上げに、粗びき黒こしょうを振ったら、完成です!

調理工程が電子レンジだけで完結するという、とても簡単な『鮭のだしクリームパスタ』のレシピ。材料がそろっていれば、およそ15~20分ほどで作れるので、みなさんも一度試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ミツカン公式チャンネル

ミツカン公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:4万1700人
  • 再生回数: 1663万7054回
関連ワード
ミツカン

この記事をシェアする