これならすぐ作れそう! 鶏肉を味ぽんのタレに漬けると… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-06-07 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 焼いたり、炒めたり、使い勝手のいい食材として馴染みのある、鶏肉。 実は、リピート間違いなしのおかずにもなるのを知っていましたか。 株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで「飯泥棒」と紹介しているレシピを、早速見ていきましょう! やみつきになる味!ミツカンの『漬け鶏』レシピ ※写真はイメージ まず、300gの鶏むね肉をそぎ切りにし、耐熱容器に入れます。 塩こしょうを少々と、酒を大さじ1加え、片栗粉をまぶして混ぜましょう。 ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分ほど加熱。 鶏肉と同時並行で、料理のポイントとなる、漬けダレも作っていきますよ。 ※写真はイメージ 別の耐熱容器に、水とミツカンの『味ぽん』をそれぞれ80㎖ずつ入れ、砂糖、おろしニンニク、いりごまを入れたら、軽く混ぜます。 ラップをかけたら、鶏肉同様に600Wの電子レンジで、4分ほど加熱してください。 鶏肉と浸けダレが加熱できたら、1つの容器にまとめて入れ、よく混ぜ合わせましょう。 小口切りにした小ネギ、赤唐辛子、ごま油を加え、冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やしたら『漬け鶏』の完成です! ご飯に乗せても、お酒のおつまみにしても、やみつきになりそうな、ミツカンの『漬け鶏』レシピ。 鶏肉を切ったら、後は材料をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やせばOKと、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。 ご飯のおかずや、おつまみにピッタリで、思わず箸が止まらなくなってしまうのだとか! こちらの動画を参考に、ぜひ一度試してみてくださいね。 動画はこちら これは簡単! ミツカン直伝・漬け込まずに作る唐揚げレシピは要チェック 一人ならこれで十分! レンジに入れたら放っておくだけでできる和風パスタ やば…手が止まんないや…! レンジでできる『おつまみえのき』が憎いほどウマい [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ミツカン公式チャンネル チャンネル登録者数:6万1100人 再生回数: 4080万5026回 関連ワード ミツカン この記事をシェアする Share Post LINE
焼いたり、炒めたり、使い勝手のいい食材として馴染みのある、鶏肉。
実は、リピート間違いなしのおかずにもなるのを知っていましたか。
株式会社Mizkan(以下、ミツカン)が、自社のYouTubeチャンネルで「飯泥棒」と紹介しているレシピを、早速見ていきましょう!
やみつきになる味!ミツカンの『漬け鶏』レシピ
※写真はイメージ
まず、300gの鶏むね肉をそぎ切りにし、耐熱容器に入れます。
塩こしょうを少々と、酒を大さじ1加え、片栗粉をまぶして混ぜましょう。
ふんわりとラップをかけ、600Wの電子レンジで5~6分ほど加熱。
鶏肉と同時並行で、料理のポイントとなる、漬けダレも作っていきますよ。
※写真はイメージ
別の耐熱容器に、水とミツカンの『味ぽん』をそれぞれ80㎖ずつ入れ、砂糖、おろしニンニク、いりごまを入れたら、軽く混ぜます。
ラップをかけたら、鶏肉同様に600Wの電子レンジで、4分ほど加熱してください。
鶏肉と浸けダレが加熱できたら、1つの容器にまとめて入れ、よく混ぜ合わせましょう。
小口切りにした小ネギ、赤唐辛子、ごま油を加え、冷蔵庫で30分~1時間ほど冷やしたら『漬け鶏』の完成です!
ご飯に乗せても、お酒のおつまみにしても、やみつきになりそうな、ミツカンの『漬け鶏』レシピ。
鶏肉を切ったら、後は材料をよく混ぜて、冷蔵庫で冷やせばOKと、簡単に作れるのも嬉しいポイントです。
ご飯のおかずや、おつまみにピッタリで、思わず箸が止まらなくなってしまうのだとか!
こちらの動画を参考に、ぜひ一度試してみてくださいね。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]