レンジで簡単!おいしいチャーシューのレシピをギャル曽根が紹介 「今まで煮込んでいた時間を返して」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-17 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』で、いつも簡単レシピを紹介している、タレントのギャル曽根さん。 手順が簡単で、材料も少ないレシピは、多くの人の役に立っているようです。 ギャル曽根流!レンジで作る簡単チャーシューのレシピ ギャル曽根さんが紹介したのは、座ったままでもできるという簡単チャーシューのレシピ。 火を使わず、レンジだけで完結させます。前日に作っておけば、味がしっかりしみ込んでおいしいチャーシューができるでしょう。 早速、作り方をご覧ください! 動画はこちら まずは、豚バラ肉をフォークで刺します。こうすることで、中に味がしみこむのだとか。 ギャル曽根さんによると、豚バラ肉は、レンジで加熱しても硬くならないのだそうです。 密閉袋に入れたら、酒、みりん、醤油を入れます。酒を入れることで、肉が柔らかくなり臭みを消して旨味を足してくれるのだとか。 ギャル曽根さんは「みりんとかお酒を入れると、お肉がグンとおいしくなるから絶対に入れたほうがいい」といいます。 隠し味に入れるのは、オイスターソース。続いて、ハチミツを入れますが、1歳未満の子供が食べる場合は使わないでくださいね。 後は、揉みこんで30分~1時間ほど漬け込みます。ギャル曽根さんは「漬け込む時間は長ければ長いほどいい」と話していました。 動画では、すでに味をしみこませたものを用意。袋から取り出して汁ごと耐熱ボウルに入れたら、ラップをしてレンジで4分加熱します。 取り出して、ひっくり返したらもう一度ラップをして4分加熱。とっても簡単ですね! 「今まで煮込んでいた時間を返してよ」と話すギャル曽根さん。余ったタレは、ガスコンロで煮詰めてかけるとすごくおいしいそうです。 待ち時間には、優しすぎる長男と、口が達者な長女の話を展開。ギャル曽根さんがハッとさせられたエピソードにも注目です。 レンジから取り出したら8~10分、ラップをしたまま余熱で火を入れます。チャーシューを切ったら、余ったタレにしみこませて完成です。 スタッフからは、「ラーメン店のチャーシューよりもおいしい」という感想も飛び出しました。 そんな絶賛のチャーシューを、自宅で作ってみてくださいね! 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万8000人 再生回数: 1億5259万2285回 関連ワード ギャル曽根 この記事をシェアする Share Post LINE
YouTubeチャンネル『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』で、いつも簡単レシピを紹介している、タレントのギャル曽根さん。
手順が簡単で、材料も少ないレシピは、多くの人の役に立っているようです。
ギャル曽根流!レンジで作る簡単チャーシューのレシピ
ギャル曽根さんが紹介したのは、座ったままでもできるという簡単チャーシューのレシピ。
火を使わず、レンジだけで完結させます。前日に作っておけば、味がしっかりしみ込んでおいしいチャーシューができるでしょう。
早速、作り方をご覧ください!
動画はこちら
まずは、豚バラ肉をフォークで刺します。こうすることで、中に味がしみこむのだとか。
ギャル曽根さんによると、豚バラ肉は、レンジで加熱しても硬くならないのだそうです。
密閉袋に入れたら、酒、みりん、醤油を入れます。酒を入れることで、肉が柔らかくなり臭みを消して旨味を足してくれるのだとか。
ギャル曽根さんは「みりんとかお酒を入れると、お肉がグンとおいしくなるから絶対に入れたほうがいい」といいます。
隠し味に入れるのは、オイスターソース。続いて、ハチミツを入れますが、1歳未満の子供が食べる場合は使わないでくださいね。
後は、揉みこんで30分~1時間ほど漬け込みます。ギャル曽根さんは「漬け込む時間は長ければ長いほどいい」と話していました。
動画では、すでに味をしみこませたものを用意。袋から取り出して汁ごと耐熱ボウルに入れたら、ラップをしてレンジで4分加熱します。
取り出して、ひっくり返したらもう一度ラップをして4分加熱。とっても簡単ですね!
「今まで煮込んでいた時間を返してよ」と話すギャル曽根さん。余ったタレは、ガスコンロで煮詰めてかけるとすごくおいしいそうです。
待ち時間には、優しすぎる長男と、口が達者な長女の話を展開。ギャル曽根さんがハッとさせられたエピソードにも注目です。
レンジから取り出したら8~10分、ラップをしたまま余熱で火を入れます。チャーシューを切ったら、余ったタレにしみこませて完成です。
スタッフからは、「ラーメン店のチャーシューよりもおいしい」という感想も飛び出しました。
そんな絶賛のチャーシューを、自宅で作ってみてくださいね!
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]