材料は、たった4つ! フライパンだけで作れるお手軽ピリ辛料理をご紹介 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-12-30 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 寒い季節になると、身体が温まるものを食べたくなりますよね。 できれば、短い時間と少ない材料で、パパッと作れるメニューが知りたい…そんなあなたに、朗報です! 株式会社明治(以下、明治)が、フライパン1つで作れるピリ辛メニューを紹介していますよ。 味付けに使うのは、牛乳と『食べるラー油』! 明治が紹介しているのは『豆腐のピリ辛ミルク煮』。 味付けに使うのは、牛乳と『食べるラー油』の2つだけで、そのほかの調味料はいりません。早速、レシピを見てみましょう。 動画はこちら まず、木綿豆腐をクッキングペーパーに包み、ギュッと押さえて水切りします。 続いて、フライパンに『食べるラー油』と、水気を切った木綿豆腐を崩して入れたら、炒めましょう。 その後、牛乳を入れて煮立たせたら緑豆春雨を加え、透き通るまで2~3分ほど煮ます。 この時、春雨は乾燥したままでOK。春雨が長い場合は、ハサミなどでカットしてから入れるとよいのだとか。 器に盛って、お好みで『食べるラー油』をかけたら完成!程よい辛さと食べ応えのある味わいが特徴です。 材料が少なく、フライパンだけで調理が完結するので、洗い物が少なく済みそうですね。 食事のおかずや、酒のおつまみにも合いそうな『豆腐のピリ辛ミルク煮』を、みなさんも試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 株式会社 明治 チャンネル登録者数:8万3200人 再生回数: 1億3194万6211回 関連ワード 明治 この記事をシェアする Share Post LINE
寒い季節になると、身体が温まるものを食べたくなりますよね。
できれば、短い時間と少ない材料で、パパッと作れるメニューが知りたい…そんなあなたに、朗報です!
株式会社明治(以下、明治)が、フライパン1つで作れるピリ辛メニューを紹介していますよ。
味付けに使うのは、牛乳と『食べるラー油』!
明治が紹介しているのは『豆腐のピリ辛ミルク煮』。
味付けに使うのは、牛乳と『食べるラー油』の2つだけで、そのほかの調味料はいりません。早速、レシピを見てみましょう。
動画はこちら
まず、木綿豆腐をクッキングペーパーに包み、ギュッと押さえて水切りします。
続いて、フライパンに『食べるラー油』と、水気を切った木綿豆腐を崩して入れたら、炒めましょう。
その後、牛乳を入れて煮立たせたら緑豆春雨を加え、透き通るまで2~3分ほど煮ます。
この時、春雨は乾燥したままでOK。春雨が長い場合は、ハサミなどでカットしてから入れるとよいのだとか。
器に盛って、お好みで『食べるラー油』をかけたら完成!程よい辛さと食べ応えのある味わいが特徴です。
材料が少なく、フライパンだけで調理が完結するので、洗い物が少なく済みそうですね。
食事のおかずや、酒のおつまみにも合いそうな『豆腐のピリ辛ミルク煮』を、みなさんも試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]