長時間煮込まなくていいの? 天野ひろゆきが教える『最速おでん』で、常識がくつがえる 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-05 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 凍えるような寒さが続く冬には、温かいおでんが食べたくなりますよね。 具を下ごしらえしたり長時間煮込んだりと、家で作ると手間がかかるため、お店で買ってくるという人も多いでしょう。 お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんが、YouTubeチャンネル『キャイ〜ンのティアチャンネル』で、素早く簡単に作れる、最速おでんのレシピを紹介しています。 家で、手軽にサッとおでんを作って食べたいという人は、要チェックですよ! 出典:キャイ〜ンのティアチャンネル 動画はこちら おでんを10分で作る? 天野ひろゆきが教える『最速おでん』とは 動画の冒頭で「できれば10分で作ってみたい」という、天野さん。 鍋にはあらかじめ、白だしやかつお節などで、お好みのだしを作っておきましょう。具材を入れる前から、火をつけ、だしを温めておきます。 卵は殻ごと洗い、フォークなどで殻に軽くヒビを入れてから、鍋に入れてください。天野さんいわく、先にヒビを入れておくことで、殻が剥きやすくなるのだとか。 大根は火が通りやすいように、薄く切り、フォークを使って断面に3か所ほど穴を開けてくださいね。 卵や大根のほかにも、餅巾着やウインナー巻きなど、好きな具材を鍋に入れてフタをし、煮込みます。簡単すぎる調理工程に、天野さんも「あとね、やることがないんですよ…」と余裕の表情。 8分が経ったら、卵を取り出して殻を剥き、再び鍋に戻します。 目標の10分が経過し、大根を見てみるも、透明感はなくまだ白い状態でした。天野さんはすかさず「10分でおでんを作るのは、無理だということが分かりましたね」とコメントし、笑いを誘います。 そして、追加で2分煮込めば、最速おでんの完成です!餅巾着と大根を試食したスタッフは、「味が染み込んでいておいしい」と絶賛。 アツアツのおでんを食べ、お笑いタレントさながらのリアクションをとった、スタッフにも注目ですよ。 視聴者からは、「最速おでん!これは興味深いですね」「おいしそう」などのコメントが寄せられていました。 卵にヒビを入れるテクニックは、普段ゆで卵を作る時にも使えそうですね。 サッと作れる、天野流『最速おでん』。身体を温めたい日に、作ってみてはいかがでしょうか! 『キャイ〜ンのティアチャンネル』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 キャイ〜ンのティアチャンネル チャンネル登録者数:6万4300人 再生回数: 1126万2940回 関連ワード 天野ひろゆき この記事をシェアする Share Post LINE
凍えるような寒さが続く冬には、温かいおでんが食べたくなりますよね。
具を下ごしらえしたり長時間煮込んだりと、家で作ると手間がかかるため、お店で買ってくるという人も多いでしょう。
お笑いコンビ『キャイ~ン』の天野ひろゆきさんが、YouTubeチャンネル『キャイ〜ンのティアチャンネル』で、素早く簡単に作れる、最速おでんのレシピを紹介しています。
家で、手軽にサッとおでんを作って食べたいという人は、要チェックですよ!
出典:キャイ〜ンのティアチャンネル 動画はこちら
おでんを10分で作る? 天野ひろゆきが教える『最速おでん』とは
動画の冒頭で「できれば10分で作ってみたい」という、天野さん。
鍋にはあらかじめ、白だしやかつお節などで、お好みのだしを作っておきましょう。具材を入れる前から、火をつけ、だしを温めておきます。
卵は殻ごと洗い、フォークなどで殻に軽くヒビを入れてから、鍋に入れてください。天野さんいわく、先にヒビを入れておくことで、殻が剥きやすくなるのだとか。
大根は火が通りやすいように、薄く切り、フォークを使って断面に3か所ほど穴を開けてくださいね。
卵や大根のほかにも、餅巾着やウインナー巻きなど、好きな具材を鍋に入れてフタをし、煮込みます。簡単すぎる調理工程に、天野さんも「あとね、やることがないんですよ…」と余裕の表情。
8分が経ったら、卵を取り出して殻を剥き、再び鍋に戻します。
目標の10分が経過し、大根を見てみるも、透明感はなくまだ白い状態でした。天野さんはすかさず「10分でおでんを作るのは、無理だということが分かりましたね」とコメントし、笑いを誘います。
そして、追加で2分煮込めば、最速おでんの完成です!餅巾着と大根を試食したスタッフは、「味が染み込んでいておいしい」と絶賛。
アツアツのおでんを食べ、お笑いタレントさながらのリアクションをとった、スタッフにも注目ですよ。
視聴者からは、「最速おでん!これは興味深いですね」「おいしそう」などのコメントが寄せられていました。
卵にヒビを入れるテクニックは、普段ゆで卵を作る時にも使えそうですね。
サッと作れる、天野流『最速おでん』。身体を温めたい日に、作ってみてはいかがでしょうか!
『キャイ〜ンのティアチャンネル』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]