ホットケーキミックスでこんなにお菓子を作れるって知ってた!? 今すぐ作りたいレシピ5選 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-02-26 Share Post LINE はてな ホットケーキミックスを使って、ホットケーキしか作ったことがない人はいますか。 ホットケーキしか作らないなんてもったいない!ホットケーキミックスがあれば、さまざまなお菓子を作ることができますよ。 YouTubeチャンネル『べるっぱのホットケーキミックス研究所』では、ホットケーキミックスで作ることができるお菓子を5つ紹介しています。 少ない材料でできるお菓子もあるので、動画を最後までご覧ください! ホットケーキミックスでできる簡単お菓子作り5選 出典:べるっぱのホットケーキミックス研究所 動画はこちら 最初に紹介したのは『ソフトクッキー』です。ほろほろと柔らかい口どけが特徴のクッキーで、牛乳とよく合うお菓子なのだとか。 ホットケーキミックスのほかに、バニラアイスと板チョコのミルクチョコがあれば作れますよ。 まずは、ミルクチョコを5㎜ほどに刻みます。使うチョコは、ミルクチョコが一番いい味わいだそうです。 ボウルにバニラアイスを入れます。アイスはバニラ以外に、チョコや抹茶でもOKとのこと。 電子レンジでアイスを溶かしたら、そこにホットケーキミックスを入れて混ぜてください。8割ほど粉っぽさがなくなったら、刻んだチョコが全体に行きわたるようにして、ひとまとまりにします。 あとは丸めて焼くだけ!160℃のオーブンに入れて焼いたら、最後にスプーンの背で押しつぶします。すると、ソフトクッキーのでき上がりです! 卵焼き器でバウムクーヘンができる!? ホットケーキミックスで、バウムクーヘンができるのを知っていますか。卵焼き器があれば、きれいな層を作ることもできます。 まずは、バターを電子レンジで加熱して溶かしておきましょう。 ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。さらにハチミツ、ホットケーキミックスを追加して、粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。 溶かしたバターを追加し、もし家にバニラエッセンスがあったら入れるといいそうです。そして、隠し味に入れたのは練乳! しっかり混ぜたら焼いていきましょう。 バームクーヘンの芯になるのは、なんとストローです!卵焼き器の幅より少し短めに切ったストローに、アルミホイルを巻いて芯にします。 卵焼き器に生地を入れる時は、一度にすべて入れるのではなく、卵焼き器全体に広がるくらいの量だけ入れましょう。 くるくると奥からきれいに巻き、また生地を流し込んで巻く作業を繰り返しましょう。 粗熱が取れたら、芯を抜きそのまま食べてもOK。投稿者の、べるっぱさんは、粉糖と牛乳でコーティングをしていました。 まるで売り物のような仕上がりです!切ってみるときれいな層ができていました。 時間はかかりますが、自宅でバウムクーヘンができるのは嬉しいですね。 ほかには、レモンヨーグルトスコーン、紅茶バナナケーキ、半熟風バナナケーキのレシピを紹介しています。 あなたも、ホットケーキミックスでお菓子作りに挑戦してみてはいかがですか。 『べるっぱのホットケーキミックス研究所』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 べるっぱのホットケーキミックス研究所 チャンネル登録者数:10万5000人 再生回数: 1608万5688回 関連ワード べるっぱのホットケーキミックス研究所スイーツホットケーキミックス この記事をシェアする Share Post LINE
ホットケーキミックスを使って、ホットケーキしか作ったことがない人はいますか。
ホットケーキしか作らないなんてもったいない!ホットケーキミックスがあれば、さまざまなお菓子を作ることができますよ。
YouTubeチャンネル『べるっぱのホットケーキミックス研究所』では、ホットケーキミックスで作ることができるお菓子を5つ紹介しています。
少ない材料でできるお菓子もあるので、動画を最後までご覧ください!
ホットケーキミックスでできる簡単お菓子作り5選
出典:べるっぱのホットケーキミックス研究所 動画はこちら
最初に紹介したのは『ソフトクッキー』です。ほろほろと柔らかい口どけが特徴のクッキーで、牛乳とよく合うお菓子なのだとか。
ホットケーキミックスのほかに、バニラアイスと板チョコのミルクチョコがあれば作れますよ。
まずは、ミルクチョコを5㎜ほどに刻みます。使うチョコは、ミルクチョコが一番いい味わいだそうです。
ボウルにバニラアイスを入れます。アイスはバニラ以外に、チョコや抹茶でもOKとのこと。
電子レンジでアイスを溶かしたら、そこにホットケーキミックスを入れて混ぜてください。8割ほど粉っぽさがなくなったら、刻んだチョコが全体に行きわたるようにして、ひとまとまりにします。
あとは丸めて焼くだけ!160℃のオーブンに入れて焼いたら、最後にスプーンの背で押しつぶします。すると、ソフトクッキーのでき上がりです!
卵焼き器でバウムクーヘンができる!?
ホットケーキミックスで、バウムクーヘンができるのを知っていますか。卵焼き器があれば、きれいな層を作ることもできます。
まずは、バターを電子レンジで加熱して溶かしておきましょう。
ボウルに卵、砂糖、牛乳を入れて混ぜます。さらにハチミツ、ホットケーキミックスを追加して、粉っぽさがなくなるまで混ぜましょう。
溶かしたバターを追加し、もし家にバニラエッセンスがあったら入れるといいそうです。そして、隠し味に入れたのは練乳!
しっかり混ぜたら焼いていきましょう。
バームクーヘンの芯になるのは、なんとストローです!卵焼き器の幅より少し短めに切ったストローに、アルミホイルを巻いて芯にします。
卵焼き器に生地を入れる時は、一度にすべて入れるのではなく、卵焼き器全体に広がるくらいの量だけ入れましょう。
くるくると奥からきれいに巻き、また生地を流し込んで巻く作業を繰り返しましょう。
粗熱が取れたら、芯を抜きそのまま食べてもOK。投稿者の、べるっぱさんは、粉糖と牛乳でコーティングをしていました。
まるで売り物のような仕上がりです!切ってみるときれいな層ができていました。
時間はかかりますが、自宅でバウムクーヘンができるのは嬉しいですね。
ほかには、レモンヨーグルトスコーン、紅茶バナナケーキ、半熟風バナナケーキのレシピを紹介しています。
あなたも、ホットケーキミックスでお菓子作りに挑戦してみてはいかがですか。
『べるっぱのホットケーキミックス研究所』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]