「お財布にも優しい」「これなら作れそう」 バター・卵、少量で作る節約パウンドケーキ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-06-21 Share Post LINE はてな ・節約バージョンのレシピをありがとうございます! ・バターの高騰化と、消費量に悩んでいました。これなら作れそう。 ・お財布にも優しいレシピ。早速作ってみますね。 そんな声が寄せられているのは、節約パウンドケーキの作り方を紹介した動画です。 卵やバターの価格が上がる昨今。お菓子作りが好きな人にとっては、高騰化で財布が痛いのではないでしょうか。 「それでもお菓子作りをしたい!」という人におすすめなのが、YouTubeチャンネル『ホッとケーキさん。』で紹介されているパウンドケーキの作り方です。 バター・卵少なくてOK!節約パウンドケーキの作り方 動画内では、作った後の保存方法も紹介されています。 翌日、友達と一緒に食べたい時や、おやつに取っておきたい時など、シチュエーションによって食べるタイミングは人それぞれでしょう。 レシピと一緒に保存方法もチェックしてみてくださいね! 出典:ホッとケーキさん。 動画はこちら 卵は1個、バターは50gと、通常のレシピよりも使用量は少なめです。その分、牛乳でコクと、しっとりさを出しているのだとか。 バターは、マーガリンでも代用できるといいます。 お菓子を作ろうと思っても、卵を常温にしておくのを忘れてしまうことがあるかもしれません。そんな時は、ぬるま湯に約5分浸けておきましょう。 オーブンで焼く時は、途中で一度取り出した時に、切れ目を入れるとキレイに割れて焼けるそうです。手間かもしれませんが、試してみてくださいね。 翌日に食べたい場合は、焼きあがった後にカットせずラップで包んでおきましょう。 冷凍したい場合は1つずつ切って、それぞれラップに包んでフリーザーバックに入れて冷やします。 投稿者さんは、以前GLUGLUのインタビューで「試作は最低でも5回する」と語っていました。 さまざまな試作を重ねた上で完成した、節約レシピ。ぜひ、家で作ってみてくださいね! なんでもホットケーキミックスを使って作っちゃう! 『ホッとケーキさん。』って何者なの? [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ホッとケーキさん。 チャンネル登録者数:34万6000人 再生回数: 4304万4576回 関連ワード スイーツホッとケーキさん。ホットケーキミックス節約 この記事をシェアする Share Post LINE
・節約バージョンのレシピをありがとうございます!
・バターの高騰化と、消費量に悩んでいました。これなら作れそう。
・お財布にも優しいレシピ。早速作ってみますね。
そんな声が寄せられているのは、節約パウンドケーキの作り方を紹介した動画です。
卵やバターの価格が上がる昨今。お菓子作りが好きな人にとっては、高騰化で財布が痛いのではないでしょうか。
「それでもお菓子作りをしたい!」という人におすすめなのが、YouTubeチャンネル『ホッとケーキさん。』で紹介されているパウンドケーキの作り方です。
バター・卵少なくてOK!節約パウンドケーキの作り方
動画内では、作った後の保存方法も紹介されています。
翌日、友達と一緒に食べたい時や、おやつに取っておきたい時など、シチュエーションによって食べるタイミングは人それぞれでしょう。
レシピと一緒に保存方法もチェックしてみてくださいね!
出典:ホッとケーキさん。 動画はこちら
卵は1個、バターは50gと、通常のレシピよりも使用量は少なめです。その分、牛乳でコクと、しっとりさを出しているのだとか。
バターは、マーガリンでも代用できるといいます。
お菓子を作ろうと思っても、卵を常温にしておくのを忘れてしまうことがあるかもしれません。そんな時は、ぬるま湯に約5分浸けておきましょう。
オーブンで焼く時は、途中で一度取り出した時に、切れ目を入れるとキレイに割れて焼けるそうです。手間かもしれませんが、試してみてくださいね。
翌日に食べたい場合は、焼きあがった後にカットせずラップで包んでおきましょう。
冷凍したい場合は1つずつ切って、それぞれラップに包んでフリーザーバックに入れて冷やします。
投稿者さんは、以前GLUGLUのインタビューで「試作は最低でも5回する」と語っていました。
さまざまな試作を重ねた上で完成した、節約レシピ。ぜひ、家で作ってみてくださいね!
なんでもホットケーキミックスを使って作っちゃう! 『ホッとケーキさん。』って何者なの?
[文・構成/GLUGLU編集部]