フルーチェでアイスが作れる!? 「思い付きもしなかった」「これは嬉しい」の声

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『ホッとケーキさん。』の写真

夏になると、冷たいシャーベットやアイスを食べたくなりますよね。

買うのもいいですが、自分で手作りすると好きなだけアレンジをすることができます。

「でも、イチから作るのは大変…」とハードルを感じる人もいるでしょう。

アイス作りは、そんなに難しいことではありませんよ!

YouTubeチャンネル『ホッとケーキさん。』では、液体デザートベースの『フルーチェ』を使って作るアイスを紹介しています。

『フルーチェ』でアイスが作れる!必要材料は…

『フルーチェ』のほかに用意するのは、クリームチーズ砂糖のみ。

まずは、クリームチーズを1箱ぶん、耐熱ボウルに入れます。

冷蔵庫から出してすぐは固いので、電子レンジで加熱して少し柔らかくしてくださいね。目安は600Wで約20~30秒です。

ゴムベラで、クリーム状になるまで滑らかにし、砂糖を入れて混ぜます。

『フルーチェ』は好きな味でOK!『フルーチェ』には、食物繊維のペクチンが入ってるので、なめらかな仕上がりになるといいます。

『フルーチェ』を1箱ぶん入れたら、よく混ぜましょう。

投稿者さんは、余ったクッキーを割って入れていました。ほかにも洋酒、ホワイトチョコレート、ナッツなどを入れるとおいしいそうです。

アイスの液を入れる容器は、どんな形でも問題ありません。ただし、冷凍してもいいものかを確認してくださいね!

3~4時間冷凍庫に入れたら、取り出してみましょう。出したばかりは、カチカチなので20分ほど冷蔵庫に入れます。

あとは、すくい上げればフルーチェアイスの完成です!チーズケーキ味でおいしいそうですよ。

【ネットの声】

・店で買っても家に帰るまでに溶けちゃうから、これは嬉しい!

・『フルーチェ』がアイスになるとは!暑い夏にぴったりですね。

・今作って、冷凍庫で固まるのを待っているところです。楽しみ!

・これはマジで天才!思い付きもしなかった。

クリームチーズを牛乳や、泡立て済みの生クリーム、加糖のヨーグルトに変えてアレンジするのもいいのだとか。

暑い夏に、自宅でひんやりフルーチェアイスを味わってみてくださいね!

詳しいレシピは、こちらからご覧ください。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ホッとケーキさん。

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  • チャンネル登録者数:33万1000人
  • 再生回数: 4048万6786回
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