いつも『ルマンド』の開け方で困っている人必見! きれいな開け方が簡単だった ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-11 Share Post LINE はてな 何層にもなったココア風味のクレープ生地がおいしい菓子『ルマンド』。 あなたも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。 サクサク食感が美味しい『ルマンド』ですが、開ける時に苦労した経験があるかもしれません。 「袋を開ける前にグシャッと中身をつぶしてしまった」「上手に開けられずにポロポロとこぼしてしまった」なんてことも…。 実は、中身をつぶさず、きれいに開ける方法が、株式会社ブルボンの動画で紹介されています。 【公式】ブルボン ルマンド「ルマンドのキレイな開け方」 ブルボン公式が教える『ルマンド』のきれいな開け方 『ルマンド』の袋をキレイに開けられず、取り出す時にポロポロとこぼす常習犯の筆者が、実際にやってみることにしました。 まずはNGな開け方から紹介。みなさんも、このように『ルマンド』を正面に持って上からビリビリと破って開けていませんか。 これだと、中身をキレイに取り出せないので、こぼしてしまう原因になります。 では、正しい袋の開け方はどのようにするのでしょうか…。まず『ルマンド』の袋の背面を上にしてください。 フィルムが重なっているところを直角に起こします。 起こした部分を持って、スルスル~と下に引っ張ってください。 この時、開けやすくするコツなどが、動画で紹介されているのでチェックしてみてくださいね。 後は、中身が出るまでバナナのように袋を剥がせば、手も汚さずにきれいに食べやすくなりますよ。 「もっと早く知りたかった!」という人もいるのではないでしょうか。 実はこの方法、パッケージの裏面を見ると…。 書いてあったんか~い! 次から『ルマンド』を食べる時は、この方法で袋から取り出してみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ブルボン(BOURBON) チャンネル登録者数:2万9700人 再生回数: 981万4798回 この記事をシェアする Share Post LINE
何層にもなったココア風味のクレープ生地がおいしい菓子『ルマンド』。
あなたも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。
サクサク食感が美味しい『ルマンド』ですが、開ける時に苦労した経験があるかもしれません。
「袋を開ける前にグシャッと中身をつぶしてしまった」「上手に開けられずにポロポロとこぼしてしまった」なんてことも…。
実は、中身をつぶさず、きれいに開ける方法が、株式会社ブルボンの動画で紹介されています。
【公式】ブルボン ルマンド「ルマンドのキレイな開け方」
ブルボン公式が教える『ルマンド』のきれいな開け方
『ルマンド』の袋をキレイに開けられず、取り出す時にポロポロとこぼす常習犯の筆者が、実際にやってみることにしました。
まずはNGな開け方から紹介。みなさんも、このように『ルマンド』を正面に持って上からビリビリと破って開けていませんか。
これだと、中身をキレイに取り出せないので、こぼしてしまう原因になります。
では、正しい袋の開け方はどのようにするのでしょうか…。まず『ルマンド』の袋の背面を上にしてください。
フィルムが重なっているところを直角に起こします。
起こした部分を持って、スルスル~と下に引っ張ってください。
この時、開けやすくするコツなどが、動画で紹介されているのでチェックしてみてくださいね。
後は、中身が出るまでバナナのように袋を剥がせば、手も汚さずにきれいに食べやすくなりますよ。
「もっと早く知りたかった!」という人もいるのではないでしょうか。
実はこの方法、パッケージの裏面を見ると…。
書いてあったんか~い!
次から『ルマンド』を食べる時は、この方法で袋から取り出してみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]