いつも『ルマンド』の開け方で困っている人必見! きれいな開け方が簡単だった

ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:

ルマンドの写真

何層にもなったココア風味のクレープ生地がおいしい菓子『ルマンド』。

あなたも一度は食べたことがあるのではないでしょうか。

ルマンドの写真

サクサク食感が美味しい『ルマンド』ですが、開ける時に苦労した経験があるかもしれません。

「袋を開ける前にグシャッと中身をつぶしてしまった」「上手に開けられずにポロポロとこぼしてしまった」なんてことも…。

実は、中身をつぶさず、きれいに開ける方法が、株式会社ブルボンの動画で紹介されています。

ブルボン公式が教える『ルマンド』のきれいな開け方

『ルマンド』の袋をキレイに開けられず、取り出す時にポロポロとこぼす常習犯の筆者が、実際にやってみることにしました。

ルマンドの写真

まずはNGな開け方から紹介。みなさんも、このように『ルマンド』を正面に持って上からビリビリと破って開けていませんか。

これだと、中身をキレイに取り出せないので、こぼしてしまう原因になります。

ルマンドの写真

では、正しい袋の開け方はどのようにするのでしょうか…。まず『ルマンド』の袋の背面を上にしてください。

フィルムが重なっているところを直角に起こします。

ルマンドの写真
ルマンドの写真

起こした部分を持って、スルスル~と下に引っ張ってください。

この時、開けやすくするコツなどが、動画で紹介されているのでチェックしてみてくださいね。

ルマンドの写真

後は、中身が出るまでバナナのように袋を剥がせば、手も汚さずにきれいに食べやすくなりますよ。

ルマンドの写真

「もっと早く知りたかった!」という人もいるのではないでしょうか。

実はこの方法、パッケージの裏面を見ると…。

ルマンドの写真
ルマンドの写真

書いてあったんか~い!

次から『ルマンド』を食べる時は、この方法で袋から取り出してみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ブルボン(BOURBON)

ブルボン(BOURBON)

  • チャンネル登録者数:2万9700人
  • 再生回数: 870万2110回

この記事をシェアする