材料を煮溶かして冷やすだけ 上沼恵美子の水ようかんレシピが簡単すぎ! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-07-26 Share Post LINE はてな 夏に食べたい、ひんやり和スイーツといえば、水ようかん。 タレントの上沼恵美子さんは、そんな水ようかんのレシピをYouTubeで紹介しています。 かつて上沼さんは、水ようかん作りに凝っていた時期があったのだとか。その当時は棒寒天を使っていたようですが、最近、粉末状の寒天が販売されていることを知り、手軽さに驚いたといいます。 粉末寒天を使った水ようかん作りが簡単すぎたため、動画で紹介することにしたようです。 どのようなレシピなのか早速、見てみましょう! 動画はこちら 材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけで、プルプルの水ようかんが完成! 煮立たせないように火加減に注意し、こしあんをしっかりと煮溶かすのがポイントです。 また、作業の合間には手作りのパンに関する自身の体験したエピソードも。優しさがにじむトークで、しっかりオチがあるのが、さすが上沼さんですね。 【ネットの声】 ・こんなに簡単にできるなんて驚き!絶対にやってみます。 ・「家にあるタッパーでいいよ」っていってくれるのがありがたい。これなら私にもできそう。 ・水ようかんが家で作れたら最高です!棒寒天の話も懐かしくなりました。 それにしても、水ようかんを口にした時の上沼さんの表情ときたら…! こんなにおいしそうに食べているのを見たら、作りたくなってきます。 鍋一つで作れる水ようかんを、家で作ってみてはいかがでしょか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 上沼恵美子ちゃんねる チャンネル登録者数:51万2000人 再生回数: 6937万6093回 関連ワード 上沼恵美子 この記事をシェアする Share Post LINE
夏に食べたい、ひんやり和スイーツといえば、水ようかん。
タレントの上沼恵美子さんは、そんな水ようかんのレシピをYouTubeで紹介しています。
かつて上沼さんは、水ようかん作りに凝っていた時期があったのだとか。その当時は棒寒天を使っていたようですが、最近、粉末状の寒天が販売されていることを知り、手軽さに驚いたといいます。
粉末寒天を使った水ようかん作りが簡単すぎたため、動画で紹介することにしたようです。
どのようなレシピなのか早速、見てみましょう!
動画はこちら
材料を混ぜて冷蔵庫で冷やし固めるだけで、プルプルの水ようかんが完成!
煮立たせないように火加減に注意し、こしあんをしっかりと煮溶かすのがポイントです。
また、作業の合間には手作りのパンに関する自身の体験したエピソードも。優しさがにじむトークで、しっかりオチがあるのが、さすが上沼さんですね。
【ネットの声】
・こんなに簡単にできるなんて驚き!絶対にやってみます。
・「家にあるタッパーでいいよ」っていってくれるのがありがたい。これなら私にもできそう。
・水ようかんが家で作れたら最高です!棒寒天の話も懐かしくなりました。
それにしても、水ようかんを口にした時の上沼さんの表情ときたら…!
こんなにおいしそうに食べているのを見たら、作りたくなってきます。
鍋一つで作れる水ようかんを、家で作ってみてはいかがでしょか。
[文・構成/GLUGLU編集部]