「お~これはすごい!」 公式が教えるビスコの開け方、手が汚れずに自立もする!

ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:

ビスコの開け方を紹介した写真

ずっと変わらないおいしさのお菓子『ビスコ』。約80年続くクリームサンドビスケットです。

子供の頃から食べている人もいるのではないでしょうか。

『ビスコ』の封を開ける時、みなさんはどのように開けていますか。

開け口が途中で切れて取り出しにくかったり、シェアしにくかったりした経験があるかもしれません。

『ビスコ』を製造販売している江崎グリコ株式会社は、上手に開けるコツを2種類紹介しています。

シェアもしやすい!ビスコの開け方の裏ワザ

まずは、フィルムの端を1枚だけつまみます。

2枚ありますが、ここで1枚だけつまむのがポイントですよ!

そのままサイドに引っ張るようにして開ければ、途中で切れることもありません。

ビスコの開け方を紹介した写真
ビスコの開け方を紹介した写真

キレイに開いて気持ちがいいですね!

ビスコの開け方を紹介した写真

もう1つの方法は、裏面を上に向けて、フィルムが重なっている中央部分を持ち、そのまま右上に持ち上げるように開けます。

ビスコの開け方を紹介した写真

大きく開くので、手を汚さずにシェアすることができますよ。自立もするので、衛生的に置いておくことも!

ビスコの開け方を紹介した写真
ビスコの開け方を紹介した写真
ビスコの開け方を紹介した写真

動画では、開けるまでの動きがもっと分かりやすく解説されていますよ。

筆者も社内でこの開け方を試したところ、「知らなかった!」「お~これはすごい」「今度からそうする」と反響がありました。

『ビスコ』を食べる時は、工場担当者がおすすめする方法でフィルムを開けてみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

Glico Japan江崎グリコ 公式

Glico Japan江崎グリコ 公式

  • チャンネル登録者数:7万500人
  • 再生回数: 1億8805万4413回

この記事をシェアする