牛乳も卵も使わず、材料3つでできる! 簡単フレンチトーストの作り方 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-22 Share Post LINE はてな 子供の頃から食べ馴染みのある人も多い『プッチンプリン』。底にある突起を倒せば、お皿にきれいにプリンを盛ることができます。 そんな『プッチンプリン』を、ただプリンとして食べるだけではもったいない! 江崎グリコ株式会社は、『プッチンプリン』をアレンジするレシピを紹介しています。 『プレンチトースト』 プッチンプリン 簡単レシピ 牛乳・卵なしで作れるフレンチトースト 動画で紹介していたのは、『プッチンプリン』を使ってフレンチトーストを作るレシピ。 『プッチンプリン』と食パン、バターがあればできます!牛乳も卵もいらないので、準備する手間も費用も省けますね。 思い立ったらすぐに作れるのも魅力的!実際に、動画を見ながら作ってみました。 『プッチンプリン3個パック』のうちの1つ、またはコンビニエンスストアなどで売っている『Bigプッチンプリン』を使います。 まずは、耐熱容器に『プッチンプリン』を入れて、電子レンジで温めましょう。 『Bigプッチンプリン』で作る場合は、2分半程度加熱したほうがいいのだとか。 筆者は、動画で使用している『プッチンプリン3個パック』と同じように温めたところ、途中で固まってしまったのでよく加熱して溶かしてくださいね。 かき混ぜたら、バットに流し込み、食パンを1枚入れます。『Bigプッチンプリン』で作る場合は、食パン2枚分の量です。 しばらく放置して、両面にしっかりとプリン液を染み込ませましょう。部屋の中に、プリンの甘い香りが漂います。 フライパンにバターをひいて、プリン液が染み込んだ食パンを焼いてください。両面がきつね色になるまで焼けたら完成です! 『プッチンプリン』で作ったとは思えないほど、しっかり『フレンチトースト』の味わいです。『プッチンプリン』で作ったことをいわれなければ、誰も気付かないでしょう。 分量を考える手間もないので、とにかく手軽なのが嬉しいポイント。 動画の後半では、フランスパンを使ったフレンチトーストの作り方を紹介しています。 『プッチンプリン』のさまざまなアレンジを楽しんでみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 Glico Japan江崎グリコ 公式 チャンネル登録者数:6万9800人 再生回数: 1億6290万2405回 関連ワード スイーツ この記事をシェアする Share Post LINE
子供の頃から食べ馴染みのある人も多い『プッチンプリン』。底にある突起を倒せば、お皿にきれいにプリンを盛ることができます。
そんな『プッチンプリン』を、ただプリンとして食べるだけではもったいない!
江崎グリコ株式会社は、『プッチンプリン』をアレンジするレシピを紹介しています。
『プレンチトースト』 プッチンプリン 簡単レシピ
牛乳・卵なしで作れるフレンチトースト
動画で紹介していたのは、『プッチンプリン』を使ってフレンチトーストを作るレシピ。
『プッチンプリン』と食パン、バターがあればできます!牛乳も卵もいらないので、準備する手間も費用も省けますね。
思い立ったらすぐに作れるのも魅力的!実際に、動画を見ながら作ってみました。
『プッチンプリン3個パック』のうちの1つ、またはコンビニエンスストアなどで売っている『Bigプッチンプリン』を使います。
まずは、耐熱容器に『プッチンプリン』を入れて、電子レンジで温めましょう。
『Bigプッチンプリン』で作る場合は、2分半程度加熱したほうがいいのだとか。
筆者は、動画で使用している『プッチンプリン3個パック』と同じように温めたところ、途中で固まってしまったのでよく加熱して溶かしてくださいね。
かき混ぜたら、バットに流し込み、食パンを1枚入れます。『Bigプッチンプリン』で作る場合は、食パン2枚分の量です。
しばらく放置して、両面にしっかりとプリン液を染み込ませましょう。部屋の中に、プリンの甘い香りが漂います。
フライパンにバターをひいて、プリン液が染み込んだ食パンを焼いてください。両面がきつね色になるまで焼けたら完成です!
『プッチンプリン』で作ったとは思えないほど、しっかり『フレンチトースト』の味わいです。『プッチンプリン』で作ったことをいわれなければ、誰も気付かないでしょう。
分量を考える手間もないので、とにかく手軽なのが嬉しいポイント。
動画の後半では、フランスパンを使ったフレンチトーストの作り方を紹介しています。
『プッチンプリン』のさまざまなアレンジを楽しんでみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]