これ知ってた? 冷蔵庫のチルド室に入れる、最適な食材は… DIY・住まい By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-05 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ みなさんは、冷蔵庫に食材や飲み物を入れる時に、どのような場所に置いていますか。 冷蔵と冷凍を使い分けるのはもちろん、飲み物やチューブ状の調味料はドアポケットに入れるなど、保存するものによって置く場所を変えますよね。 そこで気になるのが、チルド室。ほかのエリアとは仕切られていますが、いまいち何を入れればいいのか分からない…なんて人もいるでしょう。 家電量販店『エディオン』のYouTubeチャンネルでは、チルド室の正しい使い方を解説していますよ。 冷蔵庫の中のチルド室って、どういう時に使えばいいの? 『エディオン』の販売員によると、チルド室は、冷蔵室以上に長持ちさせたいけど、冷凍保存はしたくないという食材に、向いているといいます。 チルド室の温度は約0℃なので、食材が凍り始める寸前まで冷やした状態で、保存することができるそうですよ。 また、凍りきらない低めの温度に設定されているのもポイント。 ※写真はイメージ そのため、凍らせると味が落ちたり、食感が変わってしまうような食品を保存するのが、おすすめだといいます。 特に、味噌や納豆などの発酵食品や、チーズや生クリームなどの乳製品の保存に適しているとのこと。 さらに、漬物などの水分含有量が少ない食材も、チルド室での保存が向いているそうです。 夏野菜のキュウリやナスを漬物にして、作り置きしている人もいるのではないでしょうか。漬物もチルド室での保存に適しているとは驚きですね。 食材をおいしく長持ちさせるためにも、チルド室を有効活用してみてはいかがでしょうか。 同チャンネルでは、ほかにも家電にまつわる、暮らしに役立つ情報を発信しているので、チェックしてみてください! 動画はこちら 扇風機を買う人、絶対メモって! 性能が大きく変わる、たった1つのポイント 失敗しないテレビの選び方は? 一人暮らし向けや店員オススメを紹介 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 エディオン[ 公式 ] チャンネル登録者数:1万1300人 再生回数: 6097万5597回 関連ワード エディオン家電 この記事をシェアする Share Post LINE
みなさんは、冷蔵庫に食材や飲み物を入れる時に、どのような場所に置いていますか。
冷蔵と冷凍を使い分けるのはもちろん、飲み物やチューブ状の調味料はドアポケットに入れるなど、保存するものによって置く場所を変えますよね。
そこで気になるのが、チルド室。ほかのエリアとは仕切られていますが、いまいち何を入れればいいのか分からない…なんて人もいるでしょう。
家電量販店『エディオン』のYouTubeチャンネルでは、チルド室の正しい使い方を解説していますよ。
冷蔵庫の中のチルド室って、どういう時に使えばいいの?
『エディオン』の販売員によると、チルド室は、冷蔵室以上に長持ちさせたいけど、冷凍保存はしたくないという食材に、向いているといいます。
チルド室の温度は約0℃なので、食材が凍り始める寸前まで冷やした状態で、保存することができるそうですよ。
また、凍りきらない低めの温度に設定されているのもポイント。
※写真はイメージ
そのため、凍らせると味が落ちたり、食感が変わってしまうような食品を保存するのが、おすすめだといいます。
特に、味噌や納豆などの発酵食品や、チーズや生クリームなどの乳製品の保存に適しているとのこと。
さらに、漬物などの水分含有量が少ない食材も、チルド室での保存が向いているそうです。
夏野菜のキュウリやナスを漬物にして、作り置きしている人もいるのではないでしょうか。漬物もチルド室での保存に適しているとは驚きですね。
食材をおいしく長持ちさせるためにも、チルド室を有効活用してみてはいかがでしょうか。
同チャンネルでは、ほかにも家電にまつわる、暮らしに役立つ情報を発信しているので、チェックしてみてください!
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[文・構成/GLUGLU編集部]