切って和えるだけ? 意外な食材を使った『激うま副菜』が、こちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-26 Share Post LINE はてな ジューシーで、ほどよい甘味と酸味がおいしい、トマト。 ビタミンCやリコピンなど、身体に嬉しい栄養素を多く含んでいるので、サラダとして食べている人も多いのではないでしょうか。 沖縄在住の現役料理人・よーしーさんが、中華料理を中心にさまざまなレシピを発信している、YouTubeチャンネル『よーしーキッチン』。 同チャンネルでは、料理初心者でも簡単に作れる、トマトの和え物レシピを紹介しています。 調理工程の少なさも見所ですが、トマトと大葉に加える、あの意外な食材にも注目ですよ! 切って和えるだけ!意外なアレを使った、トマトの絶品レシピ まずは、トマトのヘタを取って、ひと口大に切ります。ミニトマトを使用するのであれば、半分にカットするだけでOK。 大葉は、茎を切り落とし、細く巻いてから千切りにしましょう。動画では、3~4枚ほど使用していました。 カットしたトマトと大葉をボウルに入れ、ごま油とお茶漬けの素を加えましょう。 出典:よーしーキッチン よーしーさんは、梅茶漬けの素を入れていましたが、味はお好みのもので大丈夫ですよ。和え物に、お茶漬けの素をそのまま使うとは驚きですよね。 後は和えるだけで、あっという間に完成です! よーしーさんいわく、トマトと梅の酸味がマッチしていて、リピート間違いなしのおいしさなのだとか。 火を使わないため、キッチンで暑い思いをしなくて済むのも嬉しいですね。さっぱりとした味わいなので、夏にぴったりな一品でしょう。 食材を切って和えるだけと、時間がない時にもサッと作れる簡単レシピ。家に余ったお茶漬けがある人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか。 レシピの詳しい分量や調理工程は、以下のボタンから確認してください! 出典:よーしーキッチン 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 よーしーキッチンyoshi kitchen チャンネル登録者数:3570人 再生回数: 86万6726回 この記事をシェアする Share Post LINE
ジューシーで、ほどよい甘味と酸味がおいしい、トマト。
ビタミンCやリコピンなど、身体に嬉しい栄養素を多く含んでいるので、サラダとして食べている人も多いのではないでしょうか。
沖縄在住の現役料理人・よーしーさんが、中華料理を中心にさまざまなレシピを発信している、YouTubeチャンネル『よーしーキッチン』。
同チャンネルでは、料理初心者でも簡単に作れる、トマトの和え物レシピを紹介しています。
調理工程の少なさも見所ですが、トマトと大葉に加える、あの意外な食材にも注目ですよ!
切って和えるだけ!意外なアレを使った、トマトの絶品レシピ
まずは、トマトのヘタを取って、ひと口大に切ります。ミニトマトを使用するのであれば、半分にカットするだけでOK。
大葉は、茎を切り落とし、細く巻いてから千切りにしましょう。動画では、3~4枚ほど使用していました。
カットしたトマトと大葉をボウルに入れ、ごま油とお茶漬けの素を加えましょう。
出典:よーしーキッチン
よーしーさんは、梅茶漬けの素を入れていましたが、味はお好みのもので大丈夫ですよ。和え物に、お茶漬けの素をそのまま使うとは驚きですよね。
後は和えるだけで、あっという間に完成です!
よーしーさんいわく、トマトと梅の酸味がマッチしていて、リピート間違いなしのおいしさなのだとか。
火を使わないため、キッチンで暑い思いをしなくて済むのも嬉しいですね。さっぱりとした味わいなので、夏にぴったりな一品でしょう。
食材を切って和えるだけと、時間がない時にもサッと作れる簡単レシピ。家に余ったお茶漬けがある人は、試しに作ってみてはいかがでしょうか。
レシピの詳しい分量や調理工程は、以下のボタンから確認してください!
出典:よーしーキッチン 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]