Channel Infomationチャンネル情報

樋口直哉の料理論[Cooking theory]

料理・グルメ

チャンネル開設日 2011-09-20 12:00:20

チャンネル登録する

  • チャンネル登録者数 4万3600人 (週間 +500人)
  • 動画再生回数 360万3433回 (週間 +6万1075回)
  • 投稿動画数 86本 (週間 ±0本)

データ取得日時:2024-10-05 07:56:59

樋口直哉の料理論[Cooking theory]のチャンネル概要

作家をしながら料理家をしています。このチャンネルでは、調理科学をベースにおいしいを最大限に引き出すレシピを紹介しています。 樋口直哉

プロフィール 
服部栄養専門学校卒業後、料理教室勤務や出張料理人などを経て、2005
年『さよならアメリカ』で群像新人文学賞を受賞し、デビュー。同作は
芥川賞候補になる。作家として作品を発表する一方、全国の食品メーカ
ー、生産現場の取材記事を執筆。料理家としても活動し、地域食材を活
用したメニュー開発なども手がける。
主な著書として小説『大人ドロップ』(2014年映画化)『スープの国の
お姫様』、ノンフィクション『おいしいものには理由がある』、料理本
『新しい料理の教科書』『ぼくのおいしいは3で作る』などがある。東洋経済
アワード
2022 受賞。


樋口直哉の料理論[Cooking theory]の新着動画

樋口直哉の料理論[Cooking theory]の関連記事

樋口直哉の料理論[Cooking theory]の関連リンク

チャンネル情報をシェアする

※集計データおよびチャンネル情報は、YouTube APIよりデータを取得し掲載しています。
※カテゴリは、当サイトが独自に付与した内容となります。