豆腐で絶品ココアアイスクリーム! その作り方は…?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

昨今、甘いクリームをチョコレートクッキーで挟んだお菓子はさまざまな種類が発売されています。

そんなチョコレートクリームクッキーと、豆腐を合わせてアイスを作ったのは、スイーツ系YouTuberの、ゆうさんです。

豆腐がアイスになることにも驚きですが、一体どんなものができ上がるのでしょうか。

ゆうさんは、ノアールのチョコレートクリームクッキーを使用して作りました。

まずは、チョコレートクッキーとクリームに分けて、クッキーだけを粗くつぶします。

クッキーとは別に、豆腐をつぶし、練乳とクリームと混ぜ合わせることで、砂糖や生クリームを使わずにコクのあるアイスに仕上がるのだとか。

冷やすのは2時間ほどを目安にしてください。

カロリーが控えめでたんぱく質が入っているので、ダイエット中の人にもおすすめです。

豆腐のアイスは一体どんな味がするのでしょうか…。冷蔵庫に材料が余っていたら作ってみたいですね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ゆう スイーツ研究家

ゆう スイーツ研究家

  • チャンネル登録者数:55万1000人
  • 再生回数: 6221万9102回
関連ワード
ゆう スイーツ研究家スイーツ

この記事をシェアする