プロが選ぶ『おいしいミカントップ10』 おいしくなるオススメ時期も紹介! ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:2022-01-14 Share Post LINE はてな フルーツに関連する役立つ情報を投稿しているYouTubeチャンネル『農直フルーツときわチャンネル』。 こたつで食べるミカンは、昔から続く冬の醍醐味ですよね。甘酸っぱいミカンは、世代問わず好まれています。 そんなミカンですが、さまざまな品種があり、その数は100以上! 愛媛県で生まれた『紅まどんな』という品種は、とろけるような食感が特徴的です。 甘くておいしいのですが、1つ難点があります。それは、皮が剥きづらいこと。 そのため、『農直フルーツときわチャンネル』では、このような剥き方を紹介しています。 出典:農直フルーツときわチャンネル 動画はこちら 品種が豊富なミカンですが、一つひとつ食べておいしいものを選ぶのは大変ですよね。 「誰かに教えてほしい…」という人は必見!果物のプロが選ぶ、甘いミカンランキングも投稿されています。 出典:農直フルーツときわチャンネル 動画はこちら 知っているミカンはありましたか。 <p1月下旬頃まで収穫が行われるミカン。これからスーパーなどに出回る品種もあるでしょう。 ランキングを参考に、食べてみてくださいね。 また、ミカンより大きく、皮が厚いオレンジは1~3月頃に旬を迎えます。 オレンジは、ミカンと違って手で剥くのは難しいでしょう。多くの人が切って食べると思いますが、こんな切り方に挑戦してみませんか。 出典:農直フルーツときわチャンネル 動画はこちら 見た目も楽しめる、きれいなオレンジの切り方。食べやすいというのも重要です。 スーパーなどで、ミカンやオレンジを見たら、ぜひこの動画を思い出してくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 農直フルーツときわチャンネル チャンネル登録者数:2340人 再生回数: 53万2658回 関連ワード フルーツ この記事をシェアする Share Post LINE
フルーツに関連する役立つ情報を投稿しているYouTubeチャンネル『農直フルーツときわチャンネル』。
こたつで食べるミカンは、昔から続く冬の醍醐味ですよね。甘酸っぱいミカンは、世代問わず好まれています。
そんなミカンですが、さまざまな品種があり、その数は100以上!
愛媛県で生まれた『紅まどんな』という品種は、とろけるような食感が特徴的です。
甘くておいしいのですが、1つ難点があります。それは、皮が剥きづらいこと。
そのため、『農直フルーツときわチャンネル』では、このような剥き方を紹介しています。
出典:農直フルーツときわチャンネル 動画はこちら
品種が豊富なミカンですが、一つひとつ食べておいしいものを選ぶのは大変ですよね。
「誰かに教えてほしい…」という人は必見!果物のプロが選ぶ、甘いミカンランキングも投稿されています。
出典:農直フルーツときわチャンネル 動画はこちら
知っているミカンはありましたか。
<p1月下旬頃まで収穫が行われるミカン。これからスーパーなどに出回る品種もあるでしょう。ランキングを参考に、食べてみてくださいね。
また、ミカンより大きく、皮が厚いオレンジは1~3月頃に旬を迎えます。
オレンジは、ミカンと違って手で剥くのは難しいでしょう。多くの人が切って食べると思いますが、こんな切り方に挑戦してみませんか。
出典:農直フルーツときわチャンネル 動画はこちら
見た目も楽しめる、きれいなオレンジの切り方。食べやすいというのも重要です。
スーパーなどで、ミカンやオレンジを見たら、ぜひこの動画を思い出してくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]