プロが選ぶ『おいしいミカントップ10』 おいしくなるオススメ時期も紹介!

ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:

フルーツに関連する役立つ情報を投稿しているYouTubeチャンネル『農直フルーツときわチャンネル』。

こたつで食べるミカンは、昔から続く冬の醍醐味ですよね。甘酸っぱいミカンは、世代問わず好まれています。

そんなミカンですが、さまざまな品種があり、その数は100以上!

愛媛県で生まれた『紅まどんな』という品種は、とろけるような食感が特徴的です。

甘くておいしいのですが、1つ難点があります。それは、皮が剥きづらいこと。

そのため、『農直フルーツときわチャンネル』では、このような剥き方を紹介しています。

品種が豊富なミカンですが、一つひとつ食べておいしいものを選ぶのは大変ですよね。

「誰かに教えてほしい…」という人は必見!果物のプロが選ぶ、甘いミカンランキングも投稿されています。

知っているミカンはありましたか。

<p1月下旬頃まで収穫が行われるミカン。これからスーパーなどに出回る品種もあるでしょう。

ランキングを参考に、食べてみてくださいね。

また、ミカンより大きく、皮が厚いオレンジは1~3月頃に旬を迎えます。

オレンジは、ミカンと違って手で剥くのは難しいでしょう。多くの人が切って食べると思いますが、こんな切り方に挑戦してみませんか。

見た目も楽しめる、きれいなオレンジの切り方。食べやすいというのも重要です。

スーパーなどで、ミカンやオレンジを見たら、ぜひこの動画を思い出してくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

農直フルーツときわチャンネル

農直フルーツときわチャンネル

  • チャンネル登録者数:2340人
  • 再生回数: 53万2658回
関連ワード
フルーツ

この記事をシェアする