「天才!」「絶対やる」 たくさん食べた気分になれるナシ&ブドウのむき方とは? ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:2022-08-14 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 8月頃から旬を迎えるナシとブドウ。 タレントの北斗晶さんは、「いつもやっている」という2つのフルーツの食べ方をYouTubeで紹介しています。 ちょっとした工夫で無駄なく、おいしく食べられる方法とは…。 出典:北斗晶のYouTube 動画はこちら ナシは横半分にカットして、種はスプーンでくり抜きます。包丁で芯を取り除く手間がないのがいいですね! あとは食べやすい大きさに切って皮をむくだけなので、誰でも真似しやすいのではないでしょうか。 種の外側ギリギリのところでくり抜けば、食べられる部分がちょっぴり増えるのでお得感も味わえます。 北斗さんが話している通り、このような工夫をすると、いっぱい食べた気分になれそうです。 また、ブドウはフォークを使って皮に切れ目を入れる食べ方を紹介。このようにすることで種を取り出しやすくなるだけでなく、果汁がボタボタとこぼれないのだとか。 ブドウを食べる際にフォークを添えるだけで、こんなに食べやすく、おいしさを余すことなく味わえるなら、早速試してみたいですね! 【ネットの声】 ・まったく思いつかなかった方法に目からウロコです!切り方一つでこんなに変わるとは…。 ・食べやすいし、無駄も減って最高。北斗さん、天才です! ・食べる人のことを考える思いやりが素敵…!絶対にやってみます。 北斗さんは、スイカやモモのカット方法も紹介しています。あわせてチェックしてみてくださいね。 「初めて見たやり方」「絶対マネする」 スイカを1玉買った時に使えるカット方法とは 輪ゴムで桃を切る!? 北斗晶が教えるカット方法がすごすぎた [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 北斗晶のYouTube チャンネル登録者数:24万2000人 再生回数: 4280万679回 関連ワード フルーツ この記事をシェアする Share Post LINE
8月頃から旬を迎えるナシとブドウ。
タレントの北斗晶さんは、「いつもやっている」という2つのフルーツの食べ方をYouTubeで紹介しています。
ちょっとした工夫で無駄なく、おいしく食べられる方法とは…。
出典:北斗晶のYouTube 動画はこちら
ナシは横半分にカットして、種はスプーンでくり抜きます。包丁で芯を取り除く手間がないのがいいですね!
あとは食べやすい大きさに切って皮をむくだけなので、誰でも真似しやすいのではないでしょうか。
種の外側ギリギリのところでくり抜けば、食べられる部分がちょっぴり増えるのでお得感も味わえます。
北斗さんが話している通り、このような工夫をすると、いっぱい食べた気分になれそうです。
また、ブドウはフォークを使って皮に切れ目を入れる食べ方を紹介。このようにすることで種を取り出しやすくなるだけでなく、果汁がボタボタとこぼれないのだとか。
ブドウを食べる際にフォークを添えるだけで、こんなに食べやすく、おいしさを余すことなく味わえるなら、早速試してみたいですね!
【ネットの声】
・まったく思いつかなかった方法に目からウロコです!切り方一つでこんなに変わるとは…。
・食べやすいし、無駄も減って最高。北斗さん、天才です!
・食べる人のことを考える思いやりが素敵…!絶対にやってみます。
北斗さんは、スイカやモモのカット方法も紹介しています。あわせてチェックしてみてくださいね。
「初めて見たやり方」「絶対マネする」 スイカを1玉買った時に使えるカット方法とは
輪ゴムで桃を切る!? 北斗晶が教えるカット方法がすごすぎた
[文・構成/GLUGLU編集部]