「天才!」「絶対やる」 たくさん食べた気分になれるナシ&ブドウのむき方とは?

ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

8月頃から旬を迎えるナシとブドウ。

タレントの北斗晶さんは、「いつもやっている」という2つのフルーツの食べ方をYouTubeで紹介しています。

ちょっとした工夫で無駄なく、おいしく食べられる方法とは…。

ナシは横半分にカットして、種はスプーンでくり抜きます。包丁で芯を取り除く手間がないのがいいですね!

あとは食べやすい大きさに切って皮をむくだけなので、誰でも真似しやすいのではないでしょうか。

種の外側ギリギリのところでくり抜けば、食べられる部分がちょっぴり増えるのでお得感も味わえます。

北斗さんが話している通り、このような工夫をすると、いっぱい食べた気分になれそうです。

また、ブドウはフォークを使って皮に切れ目を入れる食べ方を紹介。このようにすることで種を取り出しやすくなるだけでなく、果汁がボタボタとこぼれないのだとか。

ブドウを食べる際にフォークを添えるだけで、こんなに食べやすく、おいしさを余すことなく味わえるなら、早速試してみたいですね!

【ネットの声】

・まったく思いつかなかった方法に目からウロコです!切り方一つでこんなに変わるとは…。

・食べやすいし、無駄も減って最高。北斗さん、天才です!

・食べる人のことを考える思いやりが素敵…!絶対にやってみます。

北斗さんは、スイカやモモのカット方法も紹介しています。あわせてチェックしてみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

北斗晶のYouTube

北斗晶のYouTube

  • チャンネル登録者数:24万2000人
  • 再生回数: 4280万679回
関連ワード
フルーツ

この記事をシェアする