切った後に桃が甘くなかったことが判明… ここからおいしくする方法はある? ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:2024-07-17 Share Post LINE はてな 毎年7月頃になると、店頭に桃が並びだしますよね。近年では、ふるさと納税の返礼品として、桃を出している地方も多くあります。 甘くておいしい桃ですが、まだ熟していない桃に当たると、ガリッとして少し不快感が残るでしょう。 比較的高いフルーツなだけに、ちょっと残念ですよね。 食べてから「ハズレの桃を引いてしまった」とガッカリしてしまうかもしれませんが、実は皮を剥いてからも甘くおいしくする方法があるのだとか。 YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』では、桃にまつわるライフハックを紹介しています。 甘くない桃をおいしくする方法 まずは、桃の凹んでいるラインと垂直になるように、包丁で切れ目を入れてください。 出典:ちゃらりんこクック 一周切れ目を入れたら、両手をそれぞれ逆方向にぐるりと回して、桃から種を取ります。 皮を剥いてからすぐに食べない場合は、塩水に浸して変色を防ぎましょう。桃は色が変わりやすいので、覚えておきたいですね。 甘くない時は、レモン汁と砂糖を少しまぶして和えると、おいしくなるのだとか。 出典:ちゃらりんこクック おいしい桃は、丸くてふっくらしているのが特徴です。 さらに、皮の色が濃い赤色をしていてツヤがあったり、皮全体にうぶ毛があったりするのが見分けるポイント。 おいしい桃の特徴はほかにもあるので、動画でチェックしてくださいね。 視聴者からは「桃は見分けるのが難しい…」「高いのにおいしくないと悲しいけど、これはいい!」「参考にします」などの声が寄せられていました。 桃を食べる機会があったら、この動画を思い出して、最後までおいしく食べたいですね! 出典:ちゃらりんこクック 動画はこちら 同チャンネルは、ほかにも料理に役立つ情報を発信しています。あなたの悩みに、役立てられる情報もあるかもしれませんよ! サバ缶と玉ねぎで…? 「なんで今まで作らなかったんだろう」と思うほど絶品が! 「知らなかった」「目からウロコ」 そばが何倍もウマくなる『裏技』に、感動の声が続出 大葉余ってたらこれやってみて 簡単にできるおつまみレシピがリピ確定 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ちゃらりんこクック チャンネル登録者数:53万4000人 再生回数: 1億8076万1547回 関連ワード ちゃらりんこクックフルーツ桃 この記事をシェアする Share Post LINE
毎年7月頃になると、店頭に桃が並びだしますよね。近年では、ふるさと納税の返礼品として、桃を出している地方も多くあります。
甘くておいしい桃ですが、まだ熟していない桃に当たると、ガリッとして少し不快感が残るでしょう。
比較的高いフルーツなだけに、ちょっと残念ですよね。
食べてから「ハズレの桃を引いてしまった」とガッカリしてしまうかもしれませんが、実は皮を剥いてからも甘くおいしくする方法があるのだとか。
YouTubeチャンネル『ちゃらりんこクック』では、桃にまつわるライフハックを紹介しています。
甘くない桃をおいしくする方法
まずは、桃の凹んでいるラインと垂直になるように、包丁で切れ目を入れてください。
出典:ちゃらりんこクック
一周切れ目を入れたら、両手をそれぞれ逆方向にぐるりと回して、桃から種を取ります。
皮を剥いてからすぐに食べない場合は、塩水に浸して変色を防ぎましょう。桃は色が変わりやすいので、覚えておきたいですね。
甘くない時は、レモン汁と砂糖を少しまぶして和えると、おいしくなるのだとか。
出典:ちゃらりんこクック
おいしい桃は、丸くてふっくらしているのが特徴です。
さらに、皮の色が濃い赤色をしていてツヤがあったり、皮全体にうぶ毛があったりするのが見分けるポイント。
おいしい桃の特徴はほかにもあるので、動画でチェックしてくださいね。
視聴者からは「桃は見分けるのが難しい…」「高いのにおいしくないと悲しいけど、これはいい!」「参考にします」などの声が寄せられていました。
桃を食べる機会があったら、この動画を思い出して、最後までおいしく食べたいですね!
出典:ちゃらりんこクック 動画はこちら
同チャンネルは、ほかにも料理に役立つ情報を発信しています。あなたの悩みに、役立てられる情報もあるかもしれませんよ!
[文・構成/GLUGLU編集部]