3つのメリットがあるからこの切り方に… 梨農家はどうやって梨を切る?

ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

山形県にある、1668年から続く老舗の特産品専門店『清川屋』。

YouTubeチャンネル『清川屋チャンネル』では、山形グルメをおいしく食べるコツなどを投稿しています。

その中から、梨農家さんだからこそ実践しているという、梨の切り方を紹介!

早くて、まな板が不要で、甘さが均等になるという3つのメリットがあるという切り方は、どのような方法なのでしょうか。

まずは、皮をきれいに剥いて、その後芯を残すようにして切り分けます。

最後は切った人の特権で、そのまま丸かじり!

皮をかつら剥きにするのが難しいかもしれませんが、慣れればきれいにムダなく身を食べられます。

まな板を洗う必要もないのでラクちんです!

「こんな切り方があったのか!」と驚いた人は、かつら剥きの練習も兼ねて梨農家さんの切り方をマネしてみてくださいね。


[文・構成/GLUGLU編集部]

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清川屋チャンネル【山形の土産・観光・グルメ・さくらんぼ・ だだちゃ豆情報】

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