「初めて見たやり方」「絶対マネする」 スイカを1玉買った時に使えるカット方法とは

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

夏になると食べたくなるスイカ。近年では春頃から店頭にスイカが並ぶようになりました。

一年中売っているところもありますが、やはり旬は夏です。

スイカをまるまる1玉買って、夏休みに子供たちと分け合って食べるという人もいるでしょう。

みなさんはスイカを1玉買った時、どのように切っていますか。

タレントの北斗晶さんは、『甘い部分のブロック切り』というスイカの切り方をYouTubeで紹介。親戚が集まる日などにも使える技ですよ!

動画はこちら

スイカがかぶさる大きさのどんぶり茶碗を用意。

スイカを半分に切って、皮を切り落としていきます。すると真っ赤な半球型になりました。

さらに食べやすいサイズに切って、どんぶりに入れれば終わり!店で売られているカットスイカのようで、とても食べやすそうですよね。

集まった人たちが、どんぶりに入ったスイカに手を伸ばす様子が目に浮かびます。

【ネットの声】

・初めて見たやり方!北斗さんの優しいしゃべり方にも癒されました。

・こんな切り方があったなんて!ベーシックな三角の切り方しか知らなかったからやってみたい。

・これはすごいですね。芸術的…。絶対に真似します!

スイカを1玉買った時は、ぜひこの切り方に挑戦してくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

北斗晶のYouTube

北斗晶のYouTube

  • チャンネル登録者数:24万2000人
  • 再生回数: 4280万679回
関連ワード
フルーツ北斗晶

この記事をシェアする