北斗晶「新ジャガあったら絶対作って!」 フライパンでささっと作ったのは… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-12 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ みずみずしくて柔らかく、皮ごと食べられる新ジャガイモ。旬が終わってしまう前に、思う存分味わっておきたい食材ですね。 タレントの北斗晶さんは、新ジャガイモをたっぷり食べられる、簡単レシピを紹介していますよ! 動画はこちら 北斗晶が作る、簡単『ポテトピザ』 北斗晶さんが動画で紹介している、『ポテトピザ』。 新ジャガイモが家に大量にあった筆者は、レシピを見ながら作ってみることにしました。 ※写真はイメージ まず、ピーマンはヘタと種を除いて、輪切りにします。新ジャガイモは洗って皮をむいて芽を取り、スライサーで薄切りにしてから千切りにしましょう。 この時、スライスした新ジャガイモは、デンプン質を逃さないよう、水にさらさずにすぐに使うのがポイントですよ!変色も防げます。 ※写真はイメージ 新ジャガイモに塩こしょう、片栗粉、粉チーズ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルをひいて熱したフライパン一面に広げます。すき間なく、平らにならしてくださいね。 こんがりと焼き色がついたら、裏返してケチャップを塗り、チーズをのせて、ピーマンを彩りよく散らしてください。 ※写真はイメージ 火を弱め、フタをして3分ほどじっくり蒸し焼きにして、チーズがとろけてきたら、サラミハムをのせて再びフタをしましょう。1分ほど焼いて器にうつせば完成です。 新ジャガイモがシャキシャキほくほくとしていて、とろ~りとろけるチーズと相性抜群!間違いのない組み合わせですよね。 小麦粉を使った普通のピザよりヘルシーなのも嬉しいポイント。子供の朝食、おやつにもぴったりです。 ※写真はイメージ 具材はお好みで、ベーコン、トマト、タマネギなどを使うのもおすすめ。また、焼き上がったあとに生ハムやスモークサーモン、レタスなどをトッピングしてもよさそうです。 新ジャガイモがたくさん家に眠っていたら、北斗晶さんの『ポテトピザ』を作って大量消費してみてくださいね!詳しい分量や作り方は、動画を確認してください。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 北斗晶のYouTube チャンネル登録者数:24万2000人 再生回数: 4280万679回 関連ワード 北斗晶大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
みずみずしくて柔らかく、皮ごと食べられる新ジャガイモ。旬が終わってしまう前に、思う存分味わっておきたい食材ですね。
タレントの北斗晶さんは、新ジャガイモをたっぷり食べられる、簡単レシピを紹介していますよ!
動画はこちら
北斗晶が作る、簡単『ポテトピザ』
北斗晶さんが動画で紹介している、『ポテトピザ』。
新ジャガイモが家に大量にあった筆者は、レシピを見ながら作ってみることにしました。
※写真はイメージ
まず、ピーマンはヘタと種を除いて、輪切りにします。新ジャガイモは洗って皮をむいて芽を取り、スライサーで薄切りにしてから千切りにしましょう。
この時、スライスした新ジャガイモは、デンプン質を逃さないよう、水にさらさずにすぐに使うのがポイントですよ!変色も防げます。
※写真はイメージ
新ジャガイモに塩こしょう、片栗粉、粉チーズ、溶かしバターを加えて混ぜ合わせ、オリーブオイルをひいて熱したフライパン一面に広げます。すき間なく、平らにならしてくださいね。
こんがりと焼き色がついたら、裏返してケチャップを塗り、チーズをのせて、ピーマンを彩りよく散らしてください。
※写真はイメージ
火を弱め、フタをして3分ほどじっくり蒸し焼きにして、チーズがとろけてきたら、サラミハムをのせて再びフタをしましょう。1分ほど焼いて器にうつせば完成です。
新ジャガイモがシャキシャキほくほくとしていて、とろ~りとろけるチーズと相性抜群!間違いのない組み合わせですよね。
小麦粉を使った普通のピザよりヘルシーなのも嬉しいポイント。子供の朝食、おやつにもぴったりです。
※写真はイメージ
具材はお好みで、ベーコン、トマト、タマネギなどを使うのもおすすめ。また、焼き上がったあとに生ハムやスモークサーモン、レタスなどをトッピングしてもよさそうです。
新ジャガイモがたくさん家に眠っていたら、北斗晶さんの『ポテトピザ』を作って大量消費してみてくださいね!詳しい分量や作り方は、動画を確認してください。
[文・構成/GLUGLU編集部]