「気持ちいいくらい剥けた」「この優雅な方法を会得したい」 モモを剥く方法がこちら 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-06-17 Share Post LINE はてな 料理研究家・梅田みどりさんが、家庭で作れるパンや焼き菓子、料理などを紹介しているYouTubeチャンネル『やさいのひチャンネル』。 梅田さんは、料理研究家歴15年以上の経歴を持ち、野菜ソムリエの資格も持っているといいます。 8年間、ベーカリーショップを経営していたこともある、梅田さん。 誰でも簡単に作れる食パンのレシピを紹介しています。 出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel 動画はこちら 生地を混ぜたり、寝かせたりを繰り返して作るパン。タッパーでできるのも嬉しいポイントです。 難しい工程がなく、シンプルなので初心者でも挑戦しやすそうですね。 料理教室の開催や、新聞でレシピの紹介などもしていた梅田さん。 YouTubeでは、誰でも作れる分かりやすいレシピが豊富に紹介されています。 出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel 動画はこちら スーパーマーケットに並ぶ青梅を見て、「今年こそは自家製梅シロップを作ってみたい…」と思った人もいるのではないでしょうか。 または、知人からたくさんの青梅をもらって「どうしようか…」と悩んだことのある人もいるかもしれません。 梅田さんが紹介したのは、炊飯器で作れる梅シロップ。 長期間漬けるイメージがありますが、12時間で完成するのは驚きですね! 最後に紹介する動画は、モモをツルっときれいに剥く方法です。 出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel 動画はこちら 沸騰したお湯にモモを5秒入れて、サッと氷水に引き上げます。 剥く時はモモのヘタから。変色を防ぐには、薄い塩水にくぐらせるといいといいます。 動画を見た人たちからは「気持ちがいいくらいに剥けた」「この優雅な方法を会得したい」「なるほど、湯剝きの要領か」などの声が寄せられていました。 料理にまつわるさまざまな情報を発信している梅田さん。あなたの欲しい情報も、きっと『やさいのひチャンネル』にあるでしょう! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 やさいのひチャンネル Yasainohi Channel チャンネル登録者数:19万6000人 再生回数: 3301万8185回 この記事をシェアする Share Post LINE
料理研究家・梅田みどりさんが、家庭で作れるパンや焼き菓子、料理などを紹介しているYouTubeチャンネル『やさいのひチャンネル』。
梅田さんは、料理研究家歴15年以上の経歴を持ち、野菜ソムリエの資格も持っているといいます。
8年間、ベーカリーショップを経営していたこともある、梅田さん。
誰でも簡単に作れる食パンのレシピを紹介しています。
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel 動画はこちら
生地を混ぜたり、寝かせたりを繰り返して作るパン。タッパーでできるのも嬉しいポイントです。
難しい工程がなく、シンプルなので初心者でも挑戦しやすそうですね。
料理教室の開催や、新聞でレシピの紹介などもしていた梅田さん。
YouTubeでは、誰でも作れる分かりやすいレシピが豊富に紹介されています。
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel 動画はこちら
スーパーマーケットに並ぶ青梅を見て、「今年こそは自家製梅シロップを作ってみたい…」と思った人もいるのではないでしょうか。
または、知人からたくさんの青梅をもらって「どうしようか…」と悩んだことのある人もいるかもしれません。
梅田さんが紹介したのは、炊飯器で作れる梅シロップ。
長期間漬けるイメージがありますが、12時間で完成するのは驚きですね!
最後に紹介する動画は、モモをツルっときれいに剥く方法です。
出典:やさいのひチャンネル Yasainohi Channel 動画はこちら
沸騰したお湯にモモを5秒入れて、サッと氷水に引き上げます。
剥く時はモモのヘタから。変色を防ぐには、薄い塩水にくぐらせるといいといいます。
動画を見た人たちからは「気持ちがいいくらいに剥けた」「この優雅な方法を会得したい」「なるほど、湯剝きの要領か」などの声が寄せられていました。
料理にまつわるさまざまな情報を発信している梅田さん。あなたの欲しい情報も、きっと『やさいのひチャンネル』にあるでしょう!
[文・構成/GLUGLU編集部]