チャンネル情報
料理教室のBonちゃん
- チャンネル登録者数:19万7000人
- 再生回数: 1727万3345回
サステナ料理研究家
誰でも気軽に実践できる、サステナブルで健康的なレシピとアイデアをご提案
このチャンネルは都内にて料理教室【手作りキッチン工房Bonheur】を主宰するBonちゃん先生が配信する料理動画です。
光栄にもたくさんの生徒さんとご縁があり、
20年に渡り指導した方々は延べ1万7000人(感謝!)
料理がもっと楽しくなる、知って得する!知らないと損をする!
【秘密にしたいとっておきの料理術】をレシピと共にご紹介しています。
★★初著書★★
●牛乳さえあれば ふわふわホイップもクリームチーズも。かんたんおいしいスイーツ55
Amazon
https://amzn.to/3tboONa
楽天ブックス
https://a.r10.to/hNOrnC
●豆乳でいいんだ ふわふわホイップもクリームチーズも。 からだにやさしいスイーツ53
Amazon
https://amzn.to/3uTWhwa
楽天ブックス
https://a.r10.to/hNply7
・・・・・・・・・・・・・・・・・
当該レシピを利用してYouTubeなどに動画をアップする際には動画の概要欄にこちらのチャンネルリンクを貼っていただだけるようお願い致します。
下記にご一報いただけると嬉しいです。
お仕事のご依頼もこちらからお願いします
komatsu07120503@yahoo.co.jp
・・・・・・・・・・・・・・・・・
チャンネル登録やコメントもとてもうれしいです!
応援もありがとうございます♪
『食』を通じてたくさんの笑顔が生まれますように。。
☆補足☆
編集者は娘の『ぷりんくん』
母娘ならではの楽しい掛け合い?もチラホラ垣間見えますのでゆるりとご覧ください♪
オンライン料理教室も開催中!!
Bonheurについては下記URLよりご覧いただけます↓
登録者1.5万人超えました♪
Instagramでもたくさんのレシピをご紹介していますので是非覗いてみてください(^.^)
- 関連ワード
何かと値上がりが続く昨今。2023年6月からは電気代が上がりました。
さらに、食品やガス代も値上げしており、通帳とにらめっこしている人もいるかもしれません。
ちりも積もれば山となるように、小さなことでも少しずつ節約すれば、家計を助けてくれることでしょう。
とっておきの料理術を投稿しているYouTubeチャンネル『料理教室のBonちゃん』では、視聴者から寄せられたアイディアも紹介されています。
視聴者の高橋さんから寄せられたという情報は、油を使わず電気代・ガス代を節約できる目玉焼きの作り方。一体どういった作り方なのでしょうか。
温めたフライパンに少し多めに水を入れます。卵を入れたらフタをして弱火で1分温めてください。
1分経ったら火を止めて、あとは余熱でお好みの硬さまで火を通します。ぷるんぷるんの目玉焼きの完成です。
コメント欄には「先に水を入れちゃうのか!逆転の発想」「すごくきれいな仕上がり」などの声が寄せられていました。
これまでも同じように作っていた人もいるかもしれません。「なるほど」と思った人は、マネしてみてくださいね。
『料理教室のBonちゃん』では、ほかにも料理をする時に知っておきたい情報が紹介されていますよ。
例えば、タコはオスとメスで違いがあるのを知っていましたか。たこ焼きには、オスとメス、どちらのタコを使ったらいいのでしょうか。
その答えは、記事でご確認ください!
『料理教室のBonちゃん』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]