トウモロコシがおいしくなる!? 電子レンジで加熱する前に『あること』をやると甘みが増すらしい 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-08-01 Share Post LINE はてな 料理家で、料理教室を主宰しているBonちゃん先生のYouTubeチャンネル『料理教室のBonちゃん』。 夏バテへの効果も期待できる、トウモロコシのおいしい食べ方を動画で紹介しています。 トウモロコシが劇的に美味しくなる裏技とは 出典:料理教室のBonちゃん 動画はこちら トウモロコシは、ひげの数だけ実があるといわれていますが、Bonちゃん先生が皮をむいたトウモロコシは、不ぞろいの上すっからかん…。 気を取り直してもう1本採ってきて、調理を始めます。 まずはトウモロコシを水に濡らしますが、洗うというより水滴を付けるイメージでいいそうです。 塩を手に取りトウモロコシにこすりつけましょう。これでトウモロコシの甘みが引き立つのだとか。 トウモロコシをラップに包んだらレンジで加熱し、熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。 両手でトウモロコシを半分に折ったら、包丁の刃元を芯に入れ、包丁の角度を横にすると、パキッと4分の1サイズに切ることができます。 トウモロコシの粒が並んだ横に包丁を入れ、上下に動かすようにすると粒がポロポロ落ちず、くっついた状態で切れますよ。 高齢者や歯が弱い人は、この方法ならトウモロコシが食べやすくなるでしょう。 また、焼きトウモロコシや、天ぷらにする時にも便利そうですね。 ほかにも『料理教室のBonちゃん』では、料理のライフハック動画が投稿されているので、今晩の料理から役立ててみてくださいね! 『料理教室のBonちゃん』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 料理教室のBonちゃん チャンネル登録者数:23万6000人 再生回数: 2230万6308回 関連ワード 料理教室のBonちゃん この記事をシェアする Share Post LINE
料理家で、料理教室を主宰しているBonちゃん先生のYouTubeチャンネル『料理教室のBonちゃん』。
夏バテへの効果も期待できる、トウモロコシのおいしい食べ方を動画で紹介しています。
トウモロコシが劇的に美味しくなる裏技とは
出典:料理教室のBonちゃん 動画はこちら
トウモロコシは、ひげの数だけ実があるといわれていますが、Bonちゃん先生が皮をむいたトウモロコシは、不ぞろいの上すっからかん…。
気を取り直してもう1本採ってきて、調理を始めます。
まずはトウモロコシを水に濡らしますが、洗うというより水滴を付けるイメージでいいそうです。
塩を手に取りトウモロコシにこすりつけましょう。これでトウモロコシの甘みが引き立つのだとか。
トウモロコシをラップに包んだらレンジで加熱し、熱が取れたら冷蔵庫で冷やします。
両手でトウモロコシを半分に折ったら、包丁の刃元を芯に入れ、包丁の角度を横にすると、パキッと4分の1サイズに切ることができます。
トウモロコシの粒が並んだ横に包丁を入れ、上下に動かすようにすると粒がポロポロ落ちず、くっついた状態で切れますよ。
高齢者や歯が弱い人は、この方法ならトウモロコシが食べやすくなるでしょう。
また、焼きトウモロコシや、天ぷらにする時にも便利そうですね。
ほかにも『料理教室のBonちゃん』では、料理のライフハック動画が投稿されているので、今晩の料理から役立ててみてくださいね!
『料理教室のBonちゃん』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]