普通のサツマイモが、何倍も甘くおいしくなる!? あるひと手間でトロットロに!

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

秋といえば、サツマイモのシーズン。

店で売られているサツマイモや、石焼きイモの移動販売などを見ると季節を感じるのではないでしょうか。

サツマイモを買ったら作りたいのが、焼きイモですよね。

普通のサツマイモが、何倍も甘くおいしくなるという作り方がこちらです。

作り方を紹介してくれたのは、YouTubeチャンネル『料理教室のBonちゃん』。

水を入れることによって、フライパンが焦げるのを防いでいるそうです。

時間がない時は、塩水につける時間は1時間でいいといいます。夜に食べたい場合は、お昼頃から用意しておくといいかもしれませんね!

実際に作った人からは「とても甘い焼きイモができました!」「甘くて絶品だったし、蜜まで出てきた」「トロットロの甘い焼きイモになった!」といった声が寄せられていました。

愛情と時間をかけて、甘くておいしい焼きイモを仕上げてみてはいかがですか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

料理教室のBonちゃん

料理教室のBonちゃん

  • チャンネル登録者数:20万4000人
  • 再生回数: 1816万7873回
関連ワード
料理教室のBonちゃん

この記事をシェアする