3日で無くなる!? タマネギで作るドレッシングがやみつきになる! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-08-01 Share Post LINE はてな 料理家で、料理教室を主宰しているBonちゃん先生のYouTubeチャンネル『料理教室のBonちゃん』から、2023年8月現在、約30万回再生されたレシピを紹介します。 3日でなくなってしまうという、特製ドレッシング。なんでも一度作ったら、また作りたくなるドレッシングだそうです。 出典:料理教室のBonちゃん 動画はこちら 動画では、新玉ねぎを使ってオリジナルのドレッシングを作っていました。 スライサーで新玉ねぎをスライスすると、乾燥した皮の部分だけ最後に残るそうです。 瓶に、醤油、酢、みりん、油、砂糖、塩、コショウを入れてよく振ります。 フタをしっかり閉めないと漏れてしまうので気を付けてくださいね。 たったこれだけで、やみつきになるドレッシングが完成!とっても簡単で驚いてしまいますね。サラダや豆腐にピッタリ合うといいます。 ぜひ、新玉ねぎの季節に試してみたい一品です。新玉ねぎがない時でも、玉ねぎを代用してまで味わいたくなるでしょう。 『料理教室のBonちゃん』では、このような簡単にできておいしいレシピや、料理のライフハックの情報が配信されています。 例えば、トウモロコシが劇的においしくなるという方法や、トマトの保存方法など気になる情報が満載です。 詳しく知りたい人は、こちらもチェックしてみてくださいね。 『料理教室のBonちゃん』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 料理教室のBonちゃん チャンネル登録者数:23万5000人 再生回数: 2212万3169回 関連ワード 料理教室のBonちゃん この記事をシェアする Share Post LINE
料理家で、料理教室を主宰しているBonちゃん先生のYouTubeチャンネル『料理教室のBonちゃん』から、2023年8月現在、約30万回再生されたレシピを紹介します。
3日でなくなってしまうという、特製ドレッシング。なんでも一度作ったら、また作りたくなるドレッシングだそうです。
出典:料理教室のBonちゃん 動画はこちら
動画では、新玉ねぎを使ってオリジナルのドレッシングを作っていました。
スライサーで新玉ねぎをスライスすると、乾燥した皮の部分だけ最後に残るそうです。
瓶に、醤油、酢、みりん、油、砂糖、塩、コショウを入れてよく振ります。
フタをしっかり閉めないと漏れてしまうので気を付けてくださいね。
たったこれだけで、やみつきになるドレッシングが完成!とっても簡単で驚いてしまいますね。サラダや豆腐にピッタリ合うといいます。
ぜひ、新玉ねぎの季節に試してみたい一品です。新玉ねぎがない時でも、玉ねぎを代用してまで味わいたくなるでしょう。
『料理教室のBonちゃん』では、このような簡単にできておいしいレシピや、料理のライフハックの情報が配信されています。
例えば、トウモロコシが劇的においしくなるという方法や、トマトの保存方法など気になる情報が満載です。
詳しく知りたい人は、こちらもチェックしてみてくださいね。
『料理教室のBonちゃん』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]