「食ってみろ、飛ぶぞ…?」 普通には戻れなくなる『辛ラーメン』の食べ方とは 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-07-07 Share Post LINE はてな ・兄貴の動画は、レシピも予備知識も本当に分かりやすくて、ありがたい。 ・漫画『極主夫道』を意識しているのが好きすぎる!こんなにハマッた料理動画は初めて。 ・ものすごい飯テロで夜に見たことを後悔してる。 このような声が多数寄せられている、YouTubeチャンネル『武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi』。 漫画や本に登場したレシピや、とっておきの男飯を、ちょっぴりいかつい外見の武島たけしさんが紹介しています。 こちらの動画で紹介するのは、韓国の人気インスタントラーメン『辛ラーメン』の一番おいしいという食べ方。 どのように調理するのかというと…。 出典:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 動画はこちら 「食ってみろ、飛ぶぞ」 独特の語り口で展開される動画は、飯テロなだけでなく、料理に関する豆知識が満載で、見る人の心をつかんで離しません! ニンニクのむき方や、納豆のフィルムの外し方など、ちょっとした小技も参考になります。 実食シーンでは、武島さんの素の表情が所どころで覗き、キャラとのギャップが感じられますね。 後ろから、じっと見つめている犬の、もんじゃちゃんも反則級のかわいさです。 なお、動画の通りに調理すると1人前としては多めとのこと。数人でシェアするか、材料を調節して楽しみましょう。 次の動画では、武島さんが「普通のオムライスには戻れなくなった」という和風オムライスのレシピを紹介。 卵をフワフワトロトロに仕上げる方法に注目です! 出典:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 動画はこちら 卵をしっかりと混ぜ、焼く際には傍らに濡れ布巾を用意して臨みましょう! 手順を細かく説明しているので、動画を見てシミュレーションしておけば、失敗せずに仕上げられそうです。 ほかには夏にぴったりなレバニラ炒めのレシピも。レバーについて詳しく解説しながら調理していきます。 出典:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 動画はこちら レバーの臭みが苦手という人も、この調理方法を参考に作ってみてはいかがでしょうか。 武島さんのいう通り、週1回のペースで食べれば、暑い夏も容易に乗り切れる…かもしれません! ただ者とは思えない風貌の武島さんが、分かりやすく丁寧な料理動画を紹介している同チャンネル。 動画を見て楽しむのはもちろん、キッチンに立って再生しながら料理にトライしてみましょう! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi チャンネル登録者数:57万7000人 再生回数: 5981万5297回 この記事をシェアする Share Post LINE
・兄貴の動画は、レシピも予備知識も本当に分かりやすくて、ありがたい。
・漫画『極主夫道』を意識しているのが好きすぎる!こんなにハマッた料理動画は初めて。
・ものすごい飯テロで夜に見たことを後悔してる。
このような声が多数寄せられている、YouTubeチャンネル『武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi』。
漫画や本に登場したレシピや、とっておきの男飯を、ちょっぴりいかつい外見の武島たけしさんが紹介しています。
こちらの動画で紹介するのは、韓国の人気インスタントラーメン『辛ラーメン』の一番おいしいという食べ方。
どのように調理するのかというと…。
出典:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 動画はこちら
「食ってみろ、飛ぶぞ」
独特の語り口で展開される動画は、飯テロなだけでなく、料理に関する豆知識が満載で、見る人の心をつかんで離しません!
ニンニクのむき方や、納豆のフィルムの外し方など、ちょっとした小技も参考になります。
実食シーンでは、武島さんの素の表情が所どころで覗き、キャラとのギャップが感じられますね。
後ろから、じっと見つめている犬の、もんじゃちゃんも反則級のかわいさです。
なお、動画の通りに調理すると1人前としては多めとのこと。数人でシェアするか、材料を調節して楽しみましょう。
次の動画では、武島さんが「普通のオムライスには戻れなくなった」という和風オムライスのレシピを紹介。
卵をフワフワトロトロに仕上げる方法に注目です!
出典:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 動画はこちら
卵をしっかりと混ぜ、焼く際には傍らに濡れ布巾を用意して臨みましょう!
手順を細かく説明しているので、動画を見てシミュレーションしておけば、失敗せずに仕上げられそうです。
ほかには夏にぴったりなレバニラ炒めのレシピも。レバーについて詳しく解説しながら調理していきます。
出典:武島たけしの極み飯 / Kiwami-Meshi 動画はこちら
レバーの臭みが苦手という人も、この調理方法を参考に作ってみてはいかがでしょうか。
武島さんのいう通り、週1回のペースで食べれば、暑い夏も容易に乗り切れる…かもしれません!
ただ者とは思えない風貌の武島さんが、分かりやすく丁寧な料理動画を紹介している同チャンネル。
動画を見て楽しむのはもちろん、キッチンに立って再生しながら料理にトライしてみましょう!
[文・構成/GLUGLU編集部]