元自衛隊員が教える『自衛隊のから揚げ』 味付けに使うのは…「なるほど!」「マネする」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-07-13 Share Post LINE はてな 元陸上自衛隊員で、サラリーマン、セールスドライバー、寿司店スタッフ、バーマジシャン、漁師など、異色の経歴を持つソルデンさん。 そんなソルデンさんが、得意のマジックや料理、釣りなどの内容を投稿しているYouTubeチャンネル『ソルデン』が人気を集めています。 例えばこちらは、自衛隊時代に作っていたハヤシライスを再現したもの。 出典:ソルデン 動画はこちら 市販のルーを使うので、とても簡単です。ポイントは肉を牛脂で炒めてコクを出すことと、市販の玉ねぎペーストやヨーグルト、焼肉のたれを隠し味にちょい足しすること。 とろとろに煮込まれた玉ねぎと肉がおいしそうです。見ているだけでお腹が空いてきますよね。 一方こちらも、自衛隊で食堂に勤務していた時代に作っていたという唐揚げのレシピ。 出典:ソルデン 動画はこちら 鶏もも肉にフォークなどを刺して味を染み込みやすくしたら、厚さや大きさが均等になるようにカットしていきます。 小さめに切ると肉の水分が蒸発してパサつくので、少し大きめに切ったほうがジューシーに仕上がっておすすめだそうです。 味の決め手となる調味料や食材がいくつか紹介されているので、チェックしてみてください。1日寝かせてから揚げると味が染み込んでさらにおいしくなりますよ! その経歴の幅広さから、さまざまな情報を得られる『ソルデン』。料理やマジック、釣りが好きな人は楽しめること間違いなしですので覗いてみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ソルデン チャンネル登録者数:6万5700人 再生回数: 1745万8550回 この記事をシェアする Share Post LINE
元陸上自衛隊員で、サラリーマン、セールスドライバー、寿司店スタッフ、バーマジシャン、漁師など、異色の経歴を持つソルデンさん。
そんなソルデンさんが、得意のマジックや料理、釣りなどの内容を投稿しているYouTubeチャンネル『ソルデン』が人気を集めています。
例えばこちらは、自衛隊時代に作っていたハヤシライスを再現したもの。
出典:ソルデン 動画はこちら
市販のルーを使うので、とても簡単です。ポイントは肉を牛脂で炒めてコクを出すことと、市販の玉ねぎペーストやヨーグルト、焼肉のたれを隠し味にちょい足しすること。
とろとろに煮込まれた玉ねぎと肉がおいしそうです。見ているだけでお腹が空いてきますよね。
一方こちらも、自衛隊で食堂に勤務していた時代に作っていたという唐揚げのレシピ。
出典:ソルデン 動画はこちら
鶏もも肉にフォークなどを刺して味を染み込みやすくしたら、厚さや大きさが均等になるようにカットしていきます。
小さめに切ると肉の水分が蒸発してパサつくので、少し大きめに切ったほうがジューシーに仕上がっておすすめだそうです。
味の決め手となる調味料や食材がいくつか紹介されているので、チェックしてみてください。1日寝かせてから揚げると味が染み込んでさらにおいしくなりますよ!
その経歴の幅広さから、さまざまな情報を得られる『ソルデン』。料理やマジック、釣りが好きな人は楽しめること間違いなしですので覗いてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]