ホクホクの焼き芋を、炊飯器で作ろう! 「最高」「めっちゃうまそう」の声 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-10-11 Share Post LINE はてな 秋の味覚『焼き芋』。あのホクホクとした甘い、旬の味に惹かれて、ついついお店で買ってしまう人も多いでしょう。 そんな焼き芋が自宅で、しかも炊飯器で作れると聞いたら、驚くのではないでしょうか。 YouTubeチャンネル『シングルマザーおかん料理』の以下の動画では、焼き芋の作り方を紹介しています。 出典:シングルマザーおかん料理『ほぼ副菜』 動画はこちら 作り方はなんと、さつま芋と1カップ分の水を炊飯器に入れ、通常炊きをするだけ!とても簡単ですよね。 炊き上がったら串を刺して、中まで蒸されているかを確認しましょう。串がス~ッと通ればOKです。 蒸しただけでも充分においしいのですが、動画ではさらにバター醤油をかける食べ方も紹介しています。 1.15gのバターをレンジで5秒溶かす。 2.溶けたバターに、大さじ1の醤油を入れ、混ぜる。 3.さつま芋を5~6mmの輪切りにする。 4.さつま芋を盛り付けて、バター醤油をかける。 動画には、その手軽さに「本当に炊くだけでいいんだ」「簡単にできるのが嬉しい!」などといった、絶賛の声が集まっていました。 『シングルマザーおかん料理』は、作り方だけを説明する5分前後の動画が多いため、忙しい人でもサクッとみることができます。 日々時間と戦いながら自炊をしている人は、ぜひチェックしてみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 シングルマザーおかん料理『毎日節約レシピ』 チャンネル登録者数:14万8000人 再生回数: 2685万7292回 関連ワード シングルマザーおかん料理『ほぼ副菜』 この記事をシェアする Share Post LINE
秋の味覚『焼き芋』。あのホクホクとした甘い、旬の味に惹かれて、ついついお店で買ってしまう人も多いでしょう。
そんな焼き芋が自宅で、しかも炊飯器で作れると聞いたら、驚くのではないでしょうか。
YouTubeチャンネル『シングルマザーおかん料理』の以下の動画では、焼き芋の作り方を紹介しています。
出典:シングルマザーおかん料理『ほぼ副菜』 動画はこちら
作り方はなんと、さつま芋と1カップ分の水を炊飯器に入れ、通常炊きをするだけ!とても簡単ですよね。
炊き上がったら串を刺して、中まで蒸されているかを確認しましょう。串がス~ッと通ればOKです。
蒸しただけでも充分においしいのですが、動画ではさらにバター醤油をかける食べ方も紹介しています。
1.15gのバターをレンジで5秒溶かす。
2.溶けたバターに、大さじ1の醤油を入れ、混ぜる。
3.さつま芋を5~6mmの輪切りにする。
4.さつま芋を盛り付けて、バター醤油をかける。
動画には、その手軽さに「本当に炊くだけでいいんだ」「簡単にできるのが嬉しい!」などといった、絶賛の声が集まっていました。
『シングルマザーおかん料理』は、作り方だけを説明する5分前後の動画が多いため、忙しい人でもサクッとみることができます。
日々時間と戦いながら自炊をしている人は、ぜひチェックしてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]