ネバネバとはおさらば! 納豆をフィルムをはがす時のコツとは

ライフハック By - GLUGLU編集部 更新:

白ご飯に合う納豆。近年では、納豆パスタや納豆ピザなど、お米以外の料理に合わせたメニューも多く誕生しています。

そんな納豆ですが、パックを開いてフィルムを取る時にネバネバが厄介な時はありませんか。

納豆のネバネバがおいしいのですが、手に付くと匂いも取れず糸を引いて嫌ですよね。

YouTubeチャンネル『【Benri Lifehack】便利ライフハック』では、ネバネバに煩わされない納豆のフィルムの取り方を紹介しています。

和食のメニューの一部として、納豆が食卓に並ぶこともあるでしょう。その時は、味噌汁を使うと糸が簡単に切れますよ。

この方法のほかにも、箸を使ったりフタを使ったりする4つのフィルムの取り方が紹介されました。

みなさんがいつも実践している方法はありましたか。

納豆のパックがあったら、ぜひ動画で紹介された方法を試してみてくださいね!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

山川岩石(旧便利ライフハック)

山川岩石(旧便利ライフハック)

  • チャンネル登録者数:40万5000人
  • 再生回数: 1億8399万310回

この記事をシェアする