「え、ステーキなのに…?」 斬新すぎる調理方法に驚きの声! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2022-11-10 Share Post LINE はてな 家でおいしいステーキを焼くためには、冷蔵庫に入れていた肉を、常温に戻す工程が必要だといわれています。 しかし、忙しい日々の中では、肉が常温に戻るまでの時間も省きたいものです。 飲食店経営者や料理研究家など、さまざまな顔を持つ『クッキングエンターテイナー』である、大西哲也さん。 大西さんが、自身のYouTubeチャンネル『COCOCOROチャンネル』で、ステーキを最速でおいしく焼くことができる、調理方法を紹介しています。 その方法が「とても斬新!」と、反響を呼んでいました。 出典:COCOCOROチャンネル 動画はこちら 大西さんは、肉を塩水で茹でることで、常温に戻す時間をカットしていました! 茹でたあとは、肉の両面に焼き色を付けるだけで、ステーキが完成。 調理にかかった時間は、10分程度でした。 水から茹でるのではなく、塩水を使うことで、肉のうまみが外に出ずに済むのだとか。 肉を茹でてから焼くという、斬新な方法に驚きますね! 【ネットの声】 ・冷蔵庫からお肉を出して、10分でステーキが完成するのはすごすぎる。 ・真似して焼いてみたら、びっくりするほど柔らかく焼けました! ・疲れて帰ってきて、お肉を常温に戻している時間なんてないよね。このレシピはありがたい。 なお、動画では牛肉を使用していますが、鶏肉や豚肉も同じ方法で、おいしくできるのだそうです! 「時間をかけずに、肉をおいしくしたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 COCOCOROチャンネル チャンネル登録者数:47万9000人 再生回数: 1億2678万1964回 関連ワード COCOCOROチャンネル この記事をシェアする Share Post LINE
家でおいしいステーキを焼くためには、冷蔵庫に入れていた肉を、常温に戻す工程が必要だといわれています。
しかし、忙しい日々の中では、肉が常温に戻るまでの時間も省きたいものです。
飲食店経営者や料理研究家など、さまざまな顔を持つ『クッキングエンターテイナー』である、大西哲也さん。
大西さんが、自身のYouTubeチャンネル『COCOCOROチャンネル』で、ステーキを最速でおいしく焼くことができる、調理方法を紹介しています。
その方法が「とても斬新!」と、反響を呼んでいました。
出典:COCOCOROチャンネル 動画はこちら
大西さんは、肉を塩水で茹でることで、常温に戻す時間をカットしていました!
茹でたあとは、肉の両面に焼き色を付けるだけで、ステーキが完成。
調理にかかった時間は、10分程度でした。
水から茹でるのではなく、塩水を使うことで、肉のうまみが外に出ずに済むのだとか。
肉を茹でてから焼くという、斬新な方法に驚きますね!
【ネットの声】
・冷蔵庫からお肉を出して、10分でステーキが完成するのはすごすぎる。
・真似して焼いてみたら、びっくりするほど柔らかく焼けました!
・疲れて帰ってきて、お肉を常温に戻している時間なんてないよね。このレシピはありがたい。
なお、動画では牛肉を使用していますが、鶏肉や豚肉も同じ方法で、おいしくできるのだそうです!
「時間をかけずに、肉をおいしくしたい」という人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]