6Pチーズ1箱まるまる使って作るいももち お酒に合うこと間違いなし! 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-09-22 Share Post LINE はてな 晩酌にぴったりなレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『とんちゃん🍻晩酌のソムリエ』。 動画を見れば、人気店の再現メニューや、お酒に合う料理を、家庭にある材料や調味料で作れるようになりますよ。 投稿者の、とんちゃんさんの料理歴は自己流で続けてきて20年ほどだといいます。 とんちゃんさん 約10年前からは、毎週末、出張料理を行っていました。料理が好きになったきっかけは小学3年生の時です。 とんちゃんさん 母が病気で寝込んだ時に、「何かしてあげよう!」と思って作ったのが、卵焼き・目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの卵料理フルコース。 当時の自分はこれしか料理ができなかったのですが、それでもとても喜んでくれたのが嬉しく、そこから料理が大好きになりました。 そんな、とんちゃんさんのレシピから、まずは乗せてたたむだけでできる簡単しそ豚餃子を紹介します。 動画はこちら 餃子をイチから作ることを考えると、タネを作って、詰めて、包んで、焼いて…と面倒かと思うかもしれません。 しかし、このレシピでは餃子の皮の上にシソ、豚こま肉を置いて両端から折りたたむだけで、包む作業は終了! フライパンでこんがり焼いたら完成です。あっという間に作れて、手のひら全体が汚れることもありません。 梅肉を入れてもおいしいそうなので、アレンジしてみてくださいね。 『6Pチーズ』を使ったいももち 続いては、雪印メグミルクの人気商品『6Pチーズ』を使ったアレンジレシピです。 ジャガイモ、牛乳、『6Pチーズ』があれば、あとは家にある材料で作れますよ。 動画はこちら ジャガイモを切ってレンジで加熱したら、マッシャーで潰します。 そこに、バター、牛乳、塩、片栗粉を入れてかき混ぜましょう。 混ざったら6等分して、『6Pチーズ』をまるまる包み込みます!あとは裏表を揚げたら完成です。 お酒に合うこと間違いなしですね! レシピは、SNSのフォロワーと一緒に試作をしているといいます。 とんちゃんさん Instagramで再現レシピ試作LIVEを行い、みんなと一緒に試作しています。 食べたことがないメニューは、実際に店舗に行って試食。その後頭の中でレシピを作り、それを試作LIVEで作って完成させています。 とんちゃんさん 苦労するのは、リクエストされた店舗が近くにない場合。外食はなるべくリクエスト店舗に行っていますが、ご当地系は難しく…。 とんちゃんさんは、「SNSで成功して、各地を気軽に飛び回れるようになることが目標の1つ」と語りました。 サイゼリアの人気レシピを再現 『とんちゃん🍻晩酌のソムリエ』で人気なのが、飲食店のメニューを再現するレシピです。 とんちゃんさんは、このようなことを意識しているといいます。 とんちゃんさん 『お店の味を追求して再現度100%!』ではなく、『家庭にある材料を使って再現度80%』を目指しています。 視聴者や、フォロワーさんの中には、環境や体調の兼ね合いで、お店に行けない方もいらっしゃいます。気軽に作れるレシピを作ることで、より多くの方に喜んでもらえるよう心がけています。 とんちゃんさん 「引っ越しでもう食べれないと思ったあの味が家で作れた!」「足が悪くて外食できない母親に作ってあげたら、とっても喜んでくれた!」という声をもらえるのが、一番の幸せです! 家庭にある材料を使って再現度80%で作った、ファミリーレストラン『サイゼリヤ』の『小エビのサラダ』のレシピをご覧ください! 動画はこちら 特製ドレッシングがかかって、とってもおいしい小エビのサラダ。 冷凍エビを解凍している間に、マヨネーズ、ケチャップ、お酢などを混ぜて特製ドレッシングを再現します。 本家のようにレタスの上に小エビとトマトをのせたら、特製ドレッシングをかけて完成です。 ほかにも、さまざまな人気店の味を再現しているので、『とんちゃん🍻晩酌のソムリエ』が気になったら覗いてみてくださいね! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 とんちゃん🍻男子が喜ぶ料理 チャンネル登録者数:2970人 再生回数: 91万2589回 関連ワード Pickupクリエイターアレンジレシピ雪印メグミルク この記事をシェアする Share Post LINE
晩酌にぴったりなレシピを紹介しているYouTubeチャンネル『とんちゃん🍻晩酌のソムリエ』。
動画を見れば、人気店の再現メニューや、お酒に合う料理を、家庭にある材料や調味料で作れるようになりますよ。
投稿者の、とんちゃんさんの料理歴は自己流で続けてきて20年ほどだといいます。
約10年前からは、毎週末、出張料理を行っていました。料理が好きになったきっかけは小学3年生の時です。
母が病気で寝込んだ時に、「何かしてあげよう!」と思って作ったのが、卵焼き・目玉焼き・オムレツ・スクランブルエッグの卵料理フルコース。
当時の自分はこれしか料理ができなかったのですが、それでもとても喜んでくれたのが嬉しく、そこから料理が大好きになりました。
そんな、とんちゃんさんのレシピから、まずは乗せてたたむだけでできる簡単しそ豚餃子を紹介します。
動画はこちら
餃子をイチから作ることを考えると、タネを作って、詰めて、包んで、焼いて…と面倒かと思うかもしれません。
しかし、このレシピでは餃子の皮の上にシソ、豚こま肉を置いて両端から折りたたむだけで、包む作業は終了!
フライパンでこんがり焼いたら完成です。あっという間に作れて、手のひら全体が汚れることもありません。
梅肉を入れてもおいしいそうなので、アレンジしてみてくださいね。
『6Pチーズ』を使ったいももち
続いては、雪印メグミルクの人気商品『6Pチーズ』を使ったアレンジレシピです。
ジャガイモ、牛乳、『6Pチーズ』があれば、あとは家にある材料で作れますよ。
動画はこちら
ジャガイモを切ってレンジで加熱したら、マッシャーで潰します。
そこに、バター、牛乳、塩、片栗粉を入れてかき混ぜましょう。
混ざったら6等分して、『6Pチーズ』をまるまる包み込みます!あとは裏表を揚げたら完成です。
お酒に合うこと間違いなしですね!
レシピは、SNSのフォロワーと一緒に試作をしているといいます。
Instagramで再現レシピ試作LIVEを行い、みんなと一緒に試作しています。
食べたことがないメニューは、実際に店舗に行って試食。その後頭の中でレシピを作り、それを試作LIVEで作って完成させています。
苦労するのは、リクエストされた店舗が近くにない場合。外食はなるべくリクエスト店舗に行っていますが、ご当地系は難しく…。
とんちゃんさんは、「SNSで成功して、各地を気軽に飛び回れるようになることが目標の1つ」と語りました。
サイゼリアの人気レシピを再現
『とんちゃん🍻晩酌のソムリエ』で人気なのが、飲食店のメニューを再現するレシピです。
とんちゃんさんは、このようなことを意識しているといいます。
『お店の味を追求して再現度100%!』ではなく、『家庭にある材料を使って再現度80%』を目指しています。
視聴者や、フォロワーさんの中には、環境や体調の兼ね合いで、お店に行けない方もいらっしゃいます。気軽に作れるレシピを作ることで、より多くの方に喜んでもらえるよう心がけています。
「引っ越しでもう食べれないと思ったあの味が家で作れた!」「足が悪くて外食できない母親に作ってあげたら、とっても喜んでくれた!」という声をもらえるのが、一番の幸せです!
家庭にある材料を使って再現度80%で作った、ファミリーレストラン『サイゼリヤ』の『小エビのサラダ』のレシピをご覧ください!
動画はこちら
特製ドレッシングがかかって、とってもおいしい小エビのサラダ。
冷凍エビを解凍している間に、マヨネーズ、ケチャップ、お酢などを混ぜて特製ドレッシングを再現します。
本家のようにレタスの上に小エビとトマトをのせたら、特製ドレッシングをかけて完成です。
ほかにも、さまざまな人気店の味を再現しているので、『とんちゃん🍻晩酌のソムリエ』が気になったら覗いてみてくださいね!
[文・構成/GLUGLU編集部]