おかず、つまみ、弁当にも! ロバート馬場の『豚キムチーズ』が巻いて焼くだけなのに絶品 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-11-16 Share Post LINE はてな 少しの材料で誰でもあっという間に作れてしまう、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが教える絶品レシピの数々。 今回のレシピも、永久保存したくなること間違いなしの一品ですよ!豚バラスライスと合わせるのは…? 出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら うま味爆発、とろっとろ!ロバート馬場の『豚キムチーズ巻』 用意するのは、長めにカットされた豚バラスライス、焼きのり、キムチ、スライスチーズだけでOKです! まず、のりを味付けのりサイズに切り、スライスチーズも半分にカット。チーズはとろけるタイプよりスライスチーズのほうが、焼いた時に溶け出してこないのでおすすめです。 長めの豚バラスライスを広げ、のり、チーズ、キムチの順に乗せて、くるっと巻いていきましょう。 一周巻いたら横に巻き、肉で全面を覆うことで、焼いた時にチーズが漏れ出てこないのだとか。四角い形をイメージして巻くと、焼きやすいそうですよ。 また、肉を解凍する時は、前日に冷蔵庫に移しておいたり、流水で解凍したりすると、うまく解凍できるという馬場さん。肉はブロックで冷凍せず、1枚ずつ広げておくと解凍しやすいというコツも伝授していました。 肉を巻き終わったら、早速フライパンで焼いていきます。豚バラ肉なので油は引かず、中弱火にしましょう。巻き終わりの断面を下にすると、はがれにくいですよ。 火が強すぎると表面だけが焦げて、生焼けになりがちなので注意してくださいね。フタをして蒸し焼きにすることで、中心までしっかり火が通りやすくなります。 全面にこんがり焼き色が付いたら、仕上げに塩を振りかけて完成です。 豚バラとのり、チーズ、キムチの組み合わせは韓国料理でもおなじみなほど相性抜群!ぱくりと最高のひと口が味わえますよ。 ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみ、お弁当にもぴったり。早速作ってみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 馬場ごはん〈ロバート〉Baba's Kitchen チャンネル登録者数:124万人 再生回数: 1億1236万409回 関連ワード お弁当ロバート馬場裕之 この記事をシェアする Share Post LINE
少しの材料で誰でもあっという間に作れてしまう、お笑いトリオ『ロバート』の馬場裕之さんが教える絶品レシピの数々。
今回のレシピも、永久保存したくなること間違いなしの一品ですよ!豚バラスライスと合わせるのは…?
出典:馬場ごはん〈ロバート〉Baba’s Kitchen 動画はこちら
うま味爆発、とろっとろ!ロバート馬場の『豚キムチーズ巻』
用意するのは、長めにカットされた豚バラスライス、焼きのり、キムチ、スライスチーズだけでOKです!
まず、のりを味付けのりサイズに切り、スライスチーズも半分にカット。チーズはとろけるタイプよりスライスチーズのほうが、焼いた時に溶け出してこないのでおすすめです。
長めの豚バラスライスを広げ、のり、チーズ、キムチの順に乗せて、くるっと巻いていきましょう。
一周巻いたら横に巻き、肉で全面を覆うことで、焼いた時にチーズが漏れ出てこないのだとか。四角い形をイメージして巻くと、焼きやすいそうですよ。
また、肉を解凍する時は、前日に冷蔵庫に移しておいたり、流水で解凍したりすると、うまく解凍できるという馬場さん。肉はブロックで冷凍せず、1枚ずつ広げておくと解凍しやすいというコツも伝授していました。
肉を巻き終わったら、早速フライパンで焼いていきます。豚バラ肉なので油は引かず、中弱火にしましょう。巻き終わりの断面を下にすると、はがれにくいですよ。
火が強すぎると表面だけが焦げて、生焼けになりがちなので注意してくださいね。フタをして蒸し焼きにすることで、中心までしっかり火が通りやすくなります。
全面にこんがり焼き色が付いたら、仕上げに塩を振りかけて完成です。
豚バラとのり、チーズ、キムチの組み合わせは韓国料理でもおなじみなほど相性抜群!ぱくりと最高のひと口が味わえますよ。
ご飯のおかずにはもちろん、お酒のおつまみ、お弁当にもぴったり。早速作ってみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]