もやしがあるならコレ作って! レンジだけで作れる『絶品おかず』で、おかわりが止まらない 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-01-12 Share Post LINE はてな 比較的安価で手に入れやすく、食費を抑える時にも重宝する、もやし。 YouTubeチャンネル『でんぼの簡単レンジ料理』では、もやしを使った『ウマ辛ひき肉もやし』のレシピを紹介しています。 火や包丁を使わず、電子レンジだけで簡単に作れるので、「疲れていて、料理をするのがめんどくさい…」という人にピッタリですよ! 出典:でんぼの簡単レンジ料理 動画はこちら 火も包丁も使わない! レンジだけで作る『ひき肉もやし』レシピ まずは耐熱容器に、もやしと豚ひき肉を入れます。火が通りやすいように、肉をほぐしておきましょう。使う肉は、合いびき肉でも鶏肉でもOK。 オイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープの素を加え、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。 一度取り出して軽く混ぜたら、再度ラップをし、電子レンジで2分加熱してください。 熱いうちに片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみをつけたら、あっという間に完成!片栗粉はすぐに固まってしまうので、素早く混ぜてくださいね。 投稿者の、でんぼさんいわく「シャキシャキ感が残ったもやしが、マジでおいしい」と絶賛しています。 フライパンやまな板なども使わないので、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。詳しい分量や調理工程は、ぜひ動画で確認してください! 【ネットの声】 ・簡単に作れるし、とても参考になりました。 ・ご飯はもちろん、麺に乗せてもおいしそう! ・コスパもいいし、絶対今度作ろうと思います。 おかずだけでなく、お酒のつまみにも合いそうな、『ウマ辛ひき肉もやし』。 電子レンジだけでパパっと作れるので、「あともう1品欲しい」といった時にもおすすめですよ! [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 でんぼの簡単レンジ料理 チャンネル登録者数:4万7100人 再生回数: 640万3946回 関連ワード でんぼの簡単レンジ料理 この記事をシェアする Share Post LINE
比較的安価で手に入れやすく、食費を抑える時にも重宝する、もやし。
YouTubeチャンネル『でんぼの簡単レンジ料理』では、もやしを使った『ウマ辛ひき肉もやし』のレシピを紹介しています。
火や包丁を使わず、電子レンジだけで簡単に作れるので、「疲れていて、料理をするのがめんどくさい…」という人にピッタリですよ!
出典:でんぼの簡単レンジ料理 動画はこちら
火も包丁も使わない! レンジだけで作る『ひき肉もやし』レシピ
まずは耐熱容器に、もやしと豚ひき肉を入れます。火が通りやすいように、肉をほぐしておきましょう。使う肉は、合いびき肉でも鶏肉でもOK。
オイスターソース、豆板醤、鶏ガラスープの素を加え、ラップをして600Wの電子レンジで3分加熱します。
一度取り出して軽く混ぜたら、再度ラップをし、電子レンジで2分加熱してください。
熱いうちに片栗粉を入れてかき混ぜ、とろみをつけたら、あっという間に完成!片栗粉はすぐに固まってしまうので、素早く混ぜてくださいね。
投稿者の、でんぼさんいわく「シャキシャキ感が残ったもやしが、マジでおいしい」と絶賛しています。
フライパンやまな板なども使わないので、洗い物が少ないのも嬉しいポイント。詳しい分量や調理工程は、ぜひ動画で確認してください!
【ネットの声】
・簡単に作れるし、とても参考になりました。
・ご飯はもちろん、麺に乗せてもおいしそう!
・コスパもいいし、絶対今度作ろうと思います。
おかずだけでなく、お酒のつまみにも合いそうな、『ウマ辛ひき肉もやし』。
電子レンジだけでパパっと作れるので、「あともう1品欲しい」といった時にもおすすめですよ!
[文・構成/GLUGLU編集部]