もうチャーハンの味付けに迷わない! キユーピーの簡単レシピで手軽に作ろう

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

チャーハンを作る写真
※写真はイメージ

冷蔵保存で少し硬くなってしまったご飯や、卵が余った時に、チャーハンを作るという人は多いのではないでしょうか。

フライパンで、ご飯と卵を炒めるだけで作れるため、手軽な家庭料理の1つといえます。

そんなチャーハンに野菜を加え、味付けにドレッシングを使うレシピがあるのを知っていますか。

キユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、自社のYouTubeチャンネルで公開しているので、一緒に見てみましょう。

ドレッシングで作る!キユーピーがチャーハンレシピを公開

まずは、野菜の下準備から始めます。ほうれん草を長さ2cmに切って、長ネギはみじん切りにしてください。

油をひいたフライパンに、こま切れの豚肉120gを入れ、肉の色が変わるまでしっかり炒めましょう。

ご飯を加え、ほぐしながら炒めた後、ほうれん草、長ネギを入れます。炒める目安は、ほうれん草がしんなりするまでです。

味付けには『キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング』を回し入れます。炒めると香りが付いて、おいしさが引き立ちますよ。

混ぜ合わせながらよく炒めたら、器に盛り付けて完成!ごま油とニンニクによってコクのある味わいに仕上がります。

調理時間は10分ほどなので、パパッと作れるのも嬉しいポイントですね。

冷蔵庫に『キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング』がある人は、試してみてはいかがでしょうか。


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

キユーピー公式チャンネル

キユーピー公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:2万2600人
  • 再生回数: 2799万2368回

この記事をシェアする