もうチャーハンの味付けに迷わない! キユーピーの簡単レシピで手軽に作ろう 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-03-25 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 冷蔵保存で少し硬くなってしまったご飯や、卵が余った時に、チャーハンを作るという人は多いのではないでしょうか。 フライパンで、ご飯と卵を炒めるだけで作れるため、手軽な家庭料理の1つといえます。 そんなチャーハンに野菜を加え、味付けにドレッシングを使うレシピがあるのを知っていますか。 キユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、自社のYouTubeチャンネルで公開しているので、一緒に見てみましょう。 ドレッシングで作る!キユーピーがチャーハンレシピを公開 動画はこちら まずは、野菜の下準備から始めます。ほうれん草を長さ2cmに切って、長ネギはみじん切りにしてください。 油をひいたフライパンに、こま切れの豚肉120gを入れ、肉の色が変わるまでしっかり炒めましょう。 ご飯を加え、ほぐしながら炒めた後、ほうれん草、長ネギを入れます。炒める目安は、ほうれん草がしんなりするまでです。 味付けには『キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング』を回し入れます。炒めると香りが付いて、おいしさが引き立ちますよ。 混ぜ合わせながらよく炒めたら、器に盛り付けて完成!ごま油とニンニクによってコクのある味わいに仕上がります。 調理時間は10分ほどなので、パパッと作れるのも嬉しいポイントですね。 冷蔵庫に『キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング』がある人は、試してみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 キユーピー公式チャンネル チャンネル登録者数:2万4800人 再生回数: 3434万7700回 関連ワード キユーピー この記事をシェアする Share Post LINE
冷蔵保存で少し硬くなってしまったご飯や、卵が余った時に、チャーハンを作るという人は多いのではないでしょうか。
フライパンで、ご飯と卵を炒めるだけで作れるため、手軽な家庭料理の1つといえます。
そんなチャーハンに野菜を加え、味付けにドレッシングを使うレシピがあるのを知っていますか。
キユーピー株式会社(以下、キユーピー)が、自社のYouTubeチャンネルで公開しているので、一緒に見てみましょう。
ドレッシングで作る!キユーピーがチャーハンレシピを公開
動画はこちら
まずは、野菜の下準備から始めます。ほうれん草を長さ2cmに切って、長ネギはみじん切りにしてください。
油をひいたフライパンに、こま切れの豚肉120gを入れ、肉の色が変わるまでしっかり炒めましょう。
ご飯を加え、ほぐしながら炒めた後、ほうれん草、長ネギを入れます。炒める目安は、ほうれん草がしんなりするまでです。
味付けには『キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング』を回し入れます。炒めると香りが付いて、おいしさが引き立ちますよ。
混ぜ合わせながらよく炒めたら、器に盛り付けて完成!ごま油とニンニクによってコクのある味わいに仕上がります。
調理時間は10分ほどなので、パパッと作れるのも嬉しいポイントですね。
冷蔵庫に『キユーピー ごま油&ガーリックドレッシング』がある人は、試してみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]