アスパラガスはこう食べる! 管理栄養士が教える『おいしい食べ方』が超シンプルだった 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-03 Share Post LINE はてな 春先から初夏にかけて旬を迎える、アスパラガス。 ほのかな甘みとシャキとした歯ごたえがあって、ベーコン巻きにしたり、炒め物にしたりする人も多いのではないでしょうか。 YouTubeチャンネル『おうちごはんせいさくぶ』では、そんなアスパラガスの、本当においしい食べ方を紹介しています。 いろいろな具材や調味料を、用意する必要はありませんよ!アスパラガスのポテンシャルを十分に引き出す、超シンプルな食べ方がこちら…。 出典:おうちごはんせいさくぶ 動画はこちら シンプルなのに超ウマい!アスパラガスのおいしい食べ方 まずは、アスパラガスの根元を1cm切り落としたら、ピーラーなどを使って下5cmほどの硬い皮を剥きます。 半分にカットして、火をつける前のフライパンに入れてください。 オリーブオイルと塩をかけ、アスパラガスを手で転がして馴染ませます。 しっかりと馴染ませたら、火をつけて、強めの中火で3分ほど焼きましょう。この時、アスパラガスには触れず、そのまま焼き目を付けてくださいね。 ほどよく焼き目が付いたらひっくり返し、30~60秒ほど軽く焼いたら、あっという間に完成! アスパラガスを焼くだけなので、ほかの具材を用意することなく、手軽にサッと作れそうですね。 詳しい分量や調理工程は動画で確認してみてください。以下のレシピブログでは、テキストだけで調理工程が確認できますよ。 焼きアスパラガス | おうちごはんせいさくぶ 投稿者さんも「シンプルだけど、これが一番ウマい!」と絶賛していました。味付けが塩とオリーブオイルだけなので、素材そのものの味を楽しむことができますね。 アスパラガスが手に入ったら、ぜひそのまま単体で焼いてみてはいかがでしょうか。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 おうちごはんせいさくぶ チャンネル登録者数:2万4500人 再生回数: 853万577回 この記事をシェアする Share Post LINE
春先から初夏にかけて旬を迎える、アスパラガス。
ほのかな甘みとシャキとした歯ごたえがあって、ベーコン巻きにしたり、炒め物にしたりする人も多いのではないでしょうか。
YouTubeチャンネル『おうちごはんせいさくぶ』では、そんなアスパラガスの、本当においしい食べ方を紹介しています。
いろいろな具材や調味料を、用意する必要はありませんよ!アスパラガスのポテンシャルを十分に引き出す、超シンプルな食べ方がこちら…。
出典:おうちごはんせいさくぶ 動画はこちら
シンプルなのに超ウマい!アスパラガスのおいしい食べ方
まずは、アスパラガスの根元を1cm切り落としたら、ピーラーなどを使って下5cmほどの硬い皮を剥きます。
半分にカットして、火をつける前のフライパンに入れてください。
オリーブオイルと塩をかけ、アスパラガスを手で転がして馴染ませます。
しっかりと馴染ませたら、火をつけて、強めの中火で3分ほど焼きましょう。この時、アスパラガスには触れず、そのまま焼き目を付けてくださいね。
ほどよく焼き目が付いたらひっくり返し、30~60秒ほど軽く焼いたら、あっという間に完成!
アスパラガスを焼くだけなので、ほかの具材を用意することなく、手軽にサッと作れそうですね。
詳しい分量や調理工程は動画で確認してみてください。以下のレシピブログでは、テキストだけで調理工程が確認できますよ。
焼きアスパラガス | おうちごはんせいさくぶ
投稿者さんも「シンプルだけど、これが一番ウマい!」と絶賛していました。味付けが塩とオリーブオイルだけなので、素材そのものの味を楽しむことができますね。
アスパラガスが手に入ったら、ぜひそのまま単体で焼いてみてはいかがでしょうか。
[文・構成/GLUGLU編集部]