「おいしくて本当にハマってる!」 ギャル曽根が作ったのは、フライパンにスライス餅を並べて… 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-04-19 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 驚くような斬新なアイディアで、誰でもさっと簡単に作れる料理レシピをいくつも紹介してきた、タレントのギャル曽根さん。 中でも「おいしくてハマっている!」と自身でも絶賛するのが、こちらのスライス餅を使ったピザです。 小麦粉のピザ生地を使うよりも手軽に作れて、なかおつ軽い食感に仕上がるため、一度食べたら普通のピザに戻れなくなってしまうのだとか! 動画はこちら ギャル曽根が絶賛!ピザ生地を使わない『餅ピザ』 ※写真はイメージ 「子供たちもすっごい好きでよく食べる」という、ギャル曽根さんの『餅ピザ』。作り方はとても簡単です。 油をひいたフライパンに、スライス餅を敷き、好きな具材をのせて焼くだけだといいます。どんな食材でもマッチするので、気分で味を変えられるのが魅力ですよ! ギャル曽根さんがまず作ったのは、スタンダードな『餅ピザ』。 ※写真はイメージ ケチャップを塗った餅生地に、スライスしたピーマン、タマネギ、ウインナーをのせ、とろけるチーズを散らして焼けば完成です。間違いのない組み合わせでしょう! スライス餅を使うので、ピザ生地を準備する時間を短縮でき、とても手軽ですよね。カリっともちっとした食感がやみつきになりますよ。 ※写真はイメージ 2つ目に作ったのは、餅生地にマヨネーズを塗って、しらすと大葉を乗せて、とろけるチーズを散らして焼いた『しらす餅ピザ』。ごま油の風味がアクセントになって、食欲をそそります…! 最後に作ったのは、マヨネーズ、タマネギ、鮭明太、とろけるチーズをのせた、『鮭明太餅ピザ』。 どちらもお酒のおつまみにもぴったり。餅なので、和の食材との相性がいいのも嬉しいポイントではないでしょうか。 「パンのピザよりおいしい」「もう普通のピザに戻れない」「軽いから何個でもいける」と、試食したスタッフも大絶賛していました。 ※写真はイメージ しゃぶしゃぶなどで余りがちな、スライス餅。こんなふうにおいしく活用できるなら、あえてたくさん買っておきたくなりますね! あなたも、家族や友人たちを集めて、いろいろな具材をのせて楽しむ『餅ピザパーティー』を開いてみてはいかがでしょうか。 詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてください。 [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5036万3465回 関連ワード ギャル曽根 この記事をシェアする Share Post LINE
驚くような斬新なアイディアで、誰でもさっと簡単に作れる料理レシピをいくつも紹介してきた、タレントのギャル曽根さん。
中でも「おいしくてハマっている!」と自身でも絶賛するのが、こちらのスライス餅を使ったピザです。
小麦粉のピザ生地を使うよりも手軽に作れて、なかおつ軽い食感に仕上がるため、一度食べたら普通のピザに戻れなくなってしまうのだとか!
動画はこちら
ギャル曽根が絶賛!ピザ生地を使わない『餅ピザ』
※写真はイメージ
「子供たちもすっごい好きでよく食べる」という、ギャル曽根さんの『餅ピザ』。作り方はとても簡単です。
油をひいたフライパンに、スライス餅を敷き、好きな具材をのせて焼くだけだといいます。どんな食材でもマッチするので、気分で味を変えられるのが魅力ですよ!
ギャル曽根さんがまず作ったのは、スタンダードな『餅ピザ』。
※写真はイメージ
ケチャップを塗った餅生地に、スライスしたピーマン、タマネギ、ウインナーをのせ、とろけるチーズを散らして焼けば完成です。間違いのない組み合わせでしょう!
スライス餅を使うので、ピザ生地を準備する時間を短縮でき、とても手軽ですよね。カリっともちっとした食感がやみつきになりますよ。
※写真はイメージ
2つ目に作ったのは、餅生地にマヨネーズを塗って、しらすと大葉を乗せて、とろけるチーズを散らして焼いた『しらす餅ピザ』。ごま油の風味がアクセントになって、食欲をそそります…!
最後に作ったのは、マヨネーズ、タマネギ、鮭明太、とろけるチーズをのせた、『鮭明太餅ピザ』。
どちらもお酒のおつまみにもぴったり。餅なので、和の食材との相性がいいのも嬉しいポイントではないでしょうか。
「パンのピザよりおいしい」「もう普通のピザに戻れない」「軽いから何個でもいける」と、試食したスタッフも大絶賛していました。
※写真はイメージ
しゃぶしゃぶなどで余りがちな、スライス餅。こんなふうにおいしく活用できるなら、あえてたくさん買っておきたくなりますね!
あなたも、家族や友人たちを集めて、いろいろな具材をのせて楽しむ『餅ピザパーティー』を開いてみてはいかがでしょうか。
詳しい作り方や分量は、動画を参考にしてください。
[文・構成/GLUGLU編集部]