カニカマが余ってたら、炒飯にしませんか? 簡単に作れる『極上チャーハン』が超ウマかった 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-23 Share Post LINE はてな 炊いた米と、卵や肉などの具材を炒めて作る、チャーハン。 作り方がシンプルなので、味付けや使う具材など、さまざまなアレンジができるのも魅力ですよね。 『みんなが自宅でウマいチャーハンを作れる』をコンセプトに、多種多様なチャーハンのレシピを発信している、YouTubeチャンネル『チャーハン道場』。 同チャンネルでは、投稿者さんが「絶対に感動する」と太鼓判を押す、『カニマヨチャーハン』のレシピを紹介しています。 あまりのおいしさに、あなたのチャーハンの常識がくつがえるかもしれませんよ…。 カニカマが余ったらこれ!極上の『カニマヨチャーハン』レシピ まずは、フライパンを強火で温め、油をひきます。 卵を割り入れて軽く溶いたら、おろしニンニク、温めたご飯、料理酒を入れ、塊をほぐしながら炒めましょう。 塩こしょう、うま味調味料も加えて、全体に馴染ませます。うま味調味料は鶏ガラスープの素でもOK。 出典:チャーハン道場 次に、お好みの量のカニカマを、手でちぎって入れてください。炒める前に、ある程度ほぐしておくと楽ですよ。 醤油を加えて混ぜたら、火を止めて粗熱を取ります。最後に、マヨネーズを入れて和えたら完成! 「ぶっ飛ぶぐらいウマいので覚悟して」と、投稿者さんは、味に相当な自身があるようです。 実際に作った人からは「おいしかった!」といった、絶賛するコメントが寄せられていました。 ・これを作ったら、家族が大喜びしました!しばらくハマりそうです。 ・簡単そうだし、これは作ってみたいかも! ・おいしすぎて、すぐ完食してしまった。 投稿者さんの手際のよさや、見事なフライパンさばきにも注目ですよ。 使う具材も少なく、米と卵とカニカマだけで作れるのも、嬉しいポイント。 家にカニカマが余っている人や、チャーハンのレパートリーを増やしたい人は、ぜひ参考にしてみてください! 出典:チャーハン道場 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 チャーハン道場 チャンネル登録者数:3万2200人 再生回数: 1738万1880回 この記事をシェアする Share Post LINE
炊いた米と、卵や肉などの具材を炒めて作る、チャーハン。
作り方がシンプルなので、味付けや使う具材など、さまざまなアレンジができるのも魅力ですよね。
『みんなが自宅でウマいチャーハンを作れる』をコンセプトに、多種多様なチャーハンのレシピを発信している、YouTubeチャンネル『チャーハン道場』。
同チャンネルでは、投稿者さんが「絶対に感動する」と太鼓判を押す、『カニマヨチャーハン』のレシピを紹介しています。
あまりのおいしさに、あなたのチャーハンの常識がくつがえるかもしれませんよ…。
カニカマが余ったらこれ!極上の『カニマヨチャーハン』レシピ
まずは、フライパンを強火で温め、油をひきます。
卵を割り入れて軽く溶いたら、おろしニンニク、温めたご飯、料理酒を入れ、塊をほぐしながら炒めましょう。
塩こしょう、うま味調味料も加えて、全体に馴染ませます。うま味調味料は鶏ガラスープの素でもOK。
出典:チャーハン道場
次に、お好みの量のカニカマを、手でちぎって入れてください。炒める前に、ある程度ほぐしておくと楽ですよ。
醤油を加えて混ぜたら、火を止めて粗熱を取ります。最後に、マヨネーズを入れて和えたら完成!
「ぶっ飛ぶぐらいウマいので覚悟して」と、投稿者さんは、味に相当な自身があるようです。
実際に作った人からは「おいしかった!」といった、絶賛するコメントが寄せられていました。
・これを作ったら、家族が大喜びしました!しばらくハマりそうです。
・簡単そうだし、これは作ってみたいかも!
・おいしすぎて、すぐ完食してしまった。
投稿者さんの手際のよさや、見事なフライパンさばきにも注目ですよ。
使う具材も少なく、米と卵とカニカマだけで作れるのも、嬉しいポイント。
家にカニカマが余っている人や、チャーハンのレパートリーを増やしたい人は、ぜひ参考にしてみてください!
出典:チャーハン道場 動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]