おにぎりにして食べてもOK!『シーチキン』活用レシピ、隠し味はまさかの…? 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-05-30 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ あなたは、はごろもフーズ株式会社(以下、はごろもフーズ)が販売している缶詰『シーチキン』を知っていますか。 1958年に発売されて以来、長らく多くの人々に愛されているツナ缶です。 油を切って、『シーチキン』だけで食べてもおいしいですが、同社のYouTubeチャンネルで公開されているアレンジレシピも必見ですよ! 『シーチキン』と野菜を使ったチャーハンの作り方を見ていきましょう。 シーチキンと小松菜で作る、絶品チャーハン! まずは『シーチキン』のフタを開け、油を切ります。 切った油は料理に使うので、捨てずにとっておいてくださいね。 それから、『シーチキン』の油と溶き卵をフライパンで炒めましょう。 ※写真はイメージ 切っておいた小松菜、ご飯、油を切った『シーチキン』を加え、馴染ませるように混ぜます。 途中、マヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて味付け。ご飯に色が付くまで引き続き炒めてください。 器に盛り付けたら、はごろもフーズが販売している刻み海苔『サラきざみ』をパラパラッとかけて完成! 『シーチキン』とマヨネーズをかけ合わせることでコクのある味になり、おいしく食べられますよ。 また、でき上がったチャーハンをおにぎりにして食べるのもオススメなのだとか。 ご飯は余り物でもOKなので、自宅に食材がそろっていたら、一度試してみてはいかがでしょうか! 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 はごろもフーズ公式チャンネル チャンネル登録者数:2630人 再生回数: 609万6110回 関連ワード はごろもフーズツナ缶 この記事をシェアする Share Post LINE
あなたは、はごろもフーズ株式会社(以下、はごろもフーズ)が販売している缶詰『シーチキン』を知っていますか。
1958年に発売されて以来、長らく多くの人々に愛されているツナ缶です。
油を切って、『シーチキン』だけで食べてもおいしいですが、同社のYouTubeチャンネルで公開されているアレンジレシピも必見ですよ!
『シーチキン』と野菜を使ったチャーハンの作り方を見ていきましょう。
シーチキンと小松菜で作る、絶品チャーハン!
まずは『シーチキン』のフタを開け、油を切ります。
切った油は料理に使うので、捨てずにとっておいてくださいね。
それから、『シーチキン』の油と溶き卵をフライパンで炒めましょう。
※写真はイメージ
切っておいた小松菜、ご飯、油を切った『シーチキン』を加え、馴染ませるように混ぜます。
途中、マヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて味付け。ご飯に色が付くまで引き続き炒めてください。
器に盛り付けたら、はごろもフーズが販売している刻み海苔『サラきざみ』をパラパラッとかけて完成!
『シーチキン』とマヨネーズをかけ合わせることでコクのある味になり、おいしく食べられますよ。
また、でき上がったチャーハンをおにぎりにして食べるのもオススメなのだとか。
ご飯は余り物でもOKなので、自宅に食材がそろっていたら、一度試してみてはいかがでしょうか!
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]