おにぎりにして食べてもOK!『シーチキン』活用レシピ、隠し味はまさかの…?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

『シーチキン』の写真
※写真はイメージ

あなたは、はごろもフーズ株式会社(以下、はごろもフーズ)が販売している缶詰『シーチキン』を知っていますか。

1958年に発売されて以来、長らく多くの人々に愛されているツナ缶です。

油を切って、『シーチキン』だけで食べてもおいしいですが、同社のYouTubeチャンネルで公開されているアレンジレシピも必見ですよ!

『シーチキン』と野菜を使ったチャーハンの作り方を見ていきましょう。

シーチキンと小松菜で作る、絶品チャーハン!

まずは『シーチキン』のフタを開け、油を切ります。

切った油は料理に使うので、捨てずにとっておいてくださいね。

それから、『シーチキン』の油と溶き卵をフライパンで炒めましょう。

溶き卵を炒める様子の写真

※写真はイメージ

切っておいた小松菜、ご飯、油を切った『シーチキン』を加え、馴染ませるように混ぜます。

途中、マヨネーズ、塩こしょう、醤油を入れて味付け。ご飯に色が付くまで引き続き炒めてください。

器に盛り付けたら、はごろもフーズが販売している刻み海苔『サラきざみ』をパラパラッとかけて完成!

『シーチキン』とマヨネーズをかけ合わせることでコクのある味になり、おいしく食べられますよ。

また、でき上がったチャーハンをおにぎりにして食べるのもオススメなのだとか。

ご飯は余り物でもOKなので、自宅に食材がそろっていたら、一度試してみてはいかがでしょうか!

動画はこちら


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

はごろもフーズ公式チャンネル

はごろもフーズ公式チャンネル

  • チャンネル登録者数:2590人
  • 再生回数: 503万2184回
関連ワード
はごろもフーズツナ缶

この記事をシェアする