「天才すぎる」「最高の飯テロ」 マニアが教える『変わり種チーズナン』が格別にウマい 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-08-23 Share Post LINE はてな マニアが語る『チーズナンの魅力』とは、ずばり… チーズナンをこよなく愛し、『チーズナン特化型YouTuber』として、専門的なレシピ動画を多数配信している、チーズミさん。 YouTubeを始めたきっかけをうかがうと…。 チーズミさん 「チーズナンって、世界一おいしい料理なのに、何でみんな知らないの?」という疑問を昔から抱えていて、チーズナンのおいしさを広めたいと、ずっと思っていました。 チーズミさん 以前は、バラエティ番組のディレクターをしていたので、動画作りには自信がありました。「映像という手段なら、誰にも負けない熱量で、みなさんにチーズナンの魅力を伝えられるのではないか?」と思い、YouTube活動を始めました! 同チャンネルに投稿されている動画を見るだけで、実際に食べなくても、チーズナンのおいしさが伝わってくるでしょう。 チーズナンの魅力を伝えるために、動画配信を始めたそうですが、「ずばり…チーズナンの魅力とは?」という質問をしたところ、このように語ってくれました。 チーズミさん 老若男女、すべての人類を一撃でひれ伏させる、圧倒的な旨味が魅力です! チーズミさん 食べた瞬間、脳が揺れるような、あのチーズだくだくのギルティ感がたまりません! チーズミさん そして、シンプルな材料ながら、奥深いところも魅力的です。作る際の材料の配分、火力の強さ、気温や湿度で全然違う味になるんです!こんな面白い料理、ほかにないですよ! 文章からでも、チーズミさんのチーズナンへの愛情が、ひしひしと伝わるでしょう。 チーズミさんが、ここまでチーズナンにハマったきっかけを、聞いてみると…。 チーズミさん 中学2年生の頃、部活の帰り道にあった『アイキッチン』というインド料理店で、チーズナンを食べたのがきっかけです。導かれるように注文した、チーズナンを食べた瞬間、「こんなおいしいものがこの世にあるのか!」と衝撃が走りました。 チーズミさん その日を境に、僕はチーズナンの虜となり、いまだに『沼』から抜けられずにいます(笑)。 茨城県守谷市にある、インド料理店『アイキッチン』で、チーズナンを食べたことがきっかけだったそうです。 チーズミさんを虜にさせたチーズナンが、どれほどおいしかったのか気になりますね。 最後に、YouTube内での夢や目標を聞いてみました! チーズミさん まだYouTuberとしては駆け出しなので、まずは登録者数10万人が目標です。今後は、さらに動画のバリエーションを増やして、チーズナンの魅力の広め方を考えていきます! チーズミさん そして、夢はチーズナンの専門店を出すことです…! 自身で専門店を開くことを夢に、チーズナンの魅力を発信しつづける、チーズミさん。 あなたも一度、同チャンネルの動画を見れば、チーズナンの虜になるかもしれませんよ! [文・構成/GLUGLU編集部] 1 2 3 チャンネル情報 チーズミ@チーズナンの人 チャンネル登録者数:1万8800人 再生回数: 668万6040回 関連ワード Pickupクリエイター この記事をシェアする Share Post LINE
マニアが語る『チーズナンの魅力』とは、ずばり…
チーズナンをこよなく愛し、『チーズナン特化型YouTuber』として、専門的なレシピ動画を多数配信している、チーズミさん。
YouTubeを始めたきっかけをうかがうと…。
「チーズナンって、世界一おいしい料理なのに、何でみんな知らないの?」という疑問を昔から抱えていて、チーズナンのおいしさを広めたいと、ずっと思っていました。
以前は、バラエティ番組のディレクターをしていたので、動画作りには自信がありました。
「映像という手段なら、誰にも負けない熱量で、みなさんにチーズナンの魅力を伝えられるのではないか?」と思い、YouTube活動を始めました!
同チャンネルに投稿されている動画を見るだけで、実際に食べなくても、チーズナンのおいしさが伝わってくるでしょう。
チーズナンの魅力を伝えるために、動画配信を始めたそうですが、「ずばり…チーズナンの魅力とは?」という質問をしたところ、このように語ってくれました。
老若男女、すべての人類を一撃でひれ伏させる、圧倒的な旨味が魅力です!
食べた瞬間、脳が揺れるような、あのチーズだくだくのギルティ感がたまりません!
そして、シンプルな材料ながら、奥深いところも魅力的です。
作る際の材料の配分、火力の強さ、気温や湿度で全然違う味になるんです!こんな面白い料理、ほかにないですよ!
文章からでも、チーズミさんのチーズナンへの愛情が、ひしひしと伝わるでしょう。
チーズミさんが、ここまでチーズナンにハマったきっかけを、聞いてみると…。
中学2年生の頃、部活の帰り道にあった『アイキッチン』というインド料理店で、チーズナンを食べたのがきっかけです。
導かれるように注文した、チーズナンを食べた瞬間、「こんなおいしいものがこの世にあるのか!」と衝撃が走りました。
その日を境に、僕はチーズナンの虜となり、いまだに『沼』から抜けられずにいます(笑)。
茨城県守谷市にある、インド料理店『アイキッチン』で、チーズナンを食べたことがきっかけだったそうです。
チーズミさんを虜にさせたチーズナンが、どれほどおいしかったのか気になりますね。
最後に、YouTube内での夢や目標を聞いてみました!
まだYouTuberとしては駆け出しなので、まずは登録者数10万人が目標です。
今後は、さらに動画のバリエーションを増やして、チーズナンの魅力の広め方を考えていきます!
そして、夢はチーズナンの専門店を出すことです…!
自身で専門店を開くことを夢に、チーズナンの魅力を発信しつづける、チーズミさん。
あなたも一度、同チャンネルの動画を見れば、チーズナンの虜になるかもしれませんよ!
[文・構成/GLUGLU編集部]