「天才すぎる」「最高の飯テロ」 マニアが教える『変わり種チーズナン』が格別にウマい

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の写真
YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の写真
チーズミさん

『チーズナンの市民権』がピザを超える世界を、みなさんにお見せしたいと思っています!

このような夢を語ってくれたのは、YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の投稿者である、チーズミさん。

なんとチーズミさんは、唯一無二の『チーズナン特化型YouTuber』なのです!

大のチーズナン好きのチーズミさんは、同チャンネルで、チーズナンを使ったアレンジレシピを多数公開しています。

本記事で紹介する動画を見れば、あなたもきっと、チーズミさんと同じ『チーズナンの沼』にハマることでしょう!

マニアがおすすめする『カレーinチーズナン』

自作したさまざまなチーズナンを食べてきた、チーズミさん。

中でも、一番おすすめのチーズナンを聞いてみると…。

YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の写真
チーズミさん

個人的には、『カレーinチーズナン』がめちゃウマでした!

YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の写真
チーズミさん

『無印良品』のカレーは、本当にレベルが高く、そのままでも絶品なのですが、この時に使った『素材を生かしたカレー キーマ』は特にお気に入りです。

チーズミさんが、自信を持って勧める『カレーinチーズナン』の作り方は、『マジでうますぎた…とんでもない発明してしまったよ…』と題した動画で紹介していますよ。

チーズナンを単体で食べることが多かったチーズミさんのもとに、視聴者から「カレーと一緒に食べたほうが絶対おいしい」といったコメントが多く寄せられたそうです。

チーズミさんは、早速『無印良品』で販売されているナンの素を使って、調理開始!

ナンをイチから作るのは、難しそうなイメージがありますが、『無印良品』のナンの素を使えば簡単に作れるそうですよ。

ボウルに、ナンの素と水、オリーブオイルを入れて、生地が固まるまで混ぜるだけ!

後は薄く伸ばし、真ん中にチーズと『素材を生かしたカレー キーマ』を入れて、包み込みます。

後は、フライパンで両面5分焼けば完成!

中から、とろ~っと伸びたチーズが姿を現し、食欲をそそりますね。ひと口食べたチーズミさんも「うんま!」と目を見開いて驚いていました。

絶品な『カレーinチーズナン』を食べた感想として、チーズミさんはこのように話しています。

YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の写真
チーズミさん

具材がゴロゴロしているカレーだと、食べる場所によって味が変わってしまいます。

YouTubeチャンネル『チーズミ@チーズナンの人』の写真
チーズミさん

『カレーinチーズナン』は、どこを食べても、同じ配分でひき肉とキーマカレーを楽しめることができるので最強です!

見るだけでもよだれが出てしまいそうな、『カレーinチーズナン』に、視聴者からはこのような声が上がっていました。

・家に押しかけたくなるぐらいおいしそう。

・これ最高だろ。今度、絶対作ります。

・チーズミさんがいう「うまい」は、信頼感がある!

・なんかおいしそうな動画が流れてきたと思って、チャンネルを開いたら、全部チーズナンの動画で驚きました。

料理の完成度はもちろん、それをおいしそうに食べるチーズミさんを見ていると、よりいっそう食べたくなることでしょう。

1分という短い時間で、しっかりと食欲を刺激してくる、満足度の高い動画ですよ。

作り方の詳細は、以下のボタンからチェックしてみてくださいね!

チャンネル情報

チーズミ@チーズナンの人

チーズミ@チーズナンの人

  • チャンネル登録者数:1万8800人
  • 再生回数: 668万6040回
関連ワード
Pickupクリエイター

この記事をシェアする