帰宅して10分で完成! 爆速で3品作れる『レンチン晩ごはん』がダイエット中に最高 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-09-20 Share Post LINE はてな レンチン料理を巧みに操る!mamiさんにインタビュー 普段から献立にレンチン料理を取り入れている、mamiさん。料理の中でも特に『簡単レシピ』に目覚めたきっかけは何かあったのでしょうか。 mamiさん SNSの投稿は『日々のお弁当記録写真用』として始めたのですが、お弁当おかずのレシピの問い合わせをいただく中で、みなさんが『簡単・時短』を求めてレシピを探していたことがきっかけです。忙しい中でも、おいしく、作りたくなるような『簡単レシピ』を発信することにしました。 mamiさんのレシピは、疲れて帰ってきても、「これなら作れそう!」と背中を押してくれるような簡単でおいしいメニューばかり。こうした時短アイディアはどのように思い付くのでしょうか。 mamiさん 日々いろいろなレシピを見たり、パスタと冷凍ハンバーグを一緒にレンチンしたりするなど、日々試作する中から、意外な食材の組み合わせが生まれています。 毎日献立を考えている人だけではなく、普段料理をしない人にもぴったりな同チャンネルのレシピ。料理初心者でも失敗しないコツを教えてもらいました。 mamiさん 加熱しすぎない、塩を入れすぎない、など、『〇〇しすぎない』ことを常に意識してみてほしいです! 同チャンネルで特に印象的なのが、電子レンジを使ったお手軽レシピ。電子レンジ調理の際、おいしく仕上がるポイントをうかがうと…。 mamiさん 電子レンジ調理の失敗の多くは、加熱しすぎだと感じています。加熱の途中に一度中を開けて確認すると、失敗が減り、おいしく仕上がると思います。 mamiさんが今まで作ったレシピの中で、一番の自信作を教えてもらいました。 mamiさん 先ほども登場したのですが、パスタと冷凍ハンバーグを使った『ハンバーグボロネーゼ』です。このチャンネルの象徴である、『ラクに楽しくおいしいレシピ』が生まれたと思っています。 動画では、手際、段取りのよさからもうかがえる、プロならではの時短テクニックも満載です。 mamiさんが普段からよく使う、誰でも取り入れられそうな、料理の時短テクニックを教えてもらいました。 mamiさん レンジをうまく活用することと、時短アイテムを使うことです。ゆでる工程は、ほぼレンジ調理でできますし、千切りなども包丁で切るよりスライサーを使うことで、調理時間がグッと減ります! 2024年9月20日現在、チャンネル登録者数は36万人を超えるなど、数ある料理系YouTubeチャンネルの中でも特に人気を博している同チャンネル。 YouTube配信を始めたきっかけ、感想をうかがいました。 mamiさん 始めた当初は、築70年以上の実家に住んでおり、古民家暮らしと『ラクうま』を掛け合わせた内容で、みなさんに楽しんでもらいたいと発信し始めました。今は1人暮らしなのでYouTubeも試行錯誤中ですが、また新しい自分のライフスタイルなども発信できたらいいなと思っています! 簡単、時短、おいしいを備えた、mamiさんの『ラクうま』レシピの数々。「作る気力はないけどお腹は空いた!」という時は、『まみ(mami) ラクうまごはん』を覗いてみてくださいね。 [文・構成/GLUGLU編集部] 1 2 3 チャンネル情報 まみ(mami) ラクうまごはん チャンネル登録者数:38万5000人 再生回数: 9066万9038回 関連ワード Pickupクリエイター この記事をシェアする Share Post LINE
レンチン料理を巧みに操る!mamiさんにインタビュー
普段から献立にレンチン料理を取り入れている、mamiさん。料理の中でも特に『簡単レシピ』に目覚めたきっかけは何かあったのでしょうか。
SNSの投稿は『日々のお弁当記録写真用』として始めたのですが、お弁当おかずのレシピの問い合わせをいただく中で、みなさんが『簡単・時短』を求めてレシピを探していたことがきっかけです。
忙しい中でも、おいしく、作りたくなるような『簡単レシピ』を発信することにしました。
mamiさんのレシピは、疲れて帰ってきても、「これなら作れそう!」と背中を押してくれるような簡単でおいしいメニューばかり。こうした時短アイディアはどのように思い付くのでしょうか。
日々いろいろなレシピを見たり、パスタと冷凍ハンバーグを一緒にレンチンしたりするなど、日々試作する中から、意外な食材の組み合わせが生まれています。
毎日献立を考えている人だけではなく、普段料理をしない人にもぴったりな同チャンネルのレシピ。料理初心者でも失敗しないコツを教えてもらいました。
加熱しすぎない、塩を入れすぎない、など、『〇〇しすぎない』ことを常に意識してみてほしいです!
同チャンネルで特に印象的なのが、電子レンジを使ったお手軽レシピ。電子レンジ調理の際、おいしく仕上がるポイントをうかがうと…。
電子レンジ調理の失敗の多くは、加熱しすぎだと感じています。
加熱の途中に一度中を開けて確認すると、失敗が減り、おいしく仕上がると思います。
mamiさんが今まで作ったレシピの中で、一番の自信作を教えてもらいました。
先ほども登場したのですが、パスタと冷凍ハンバーグを使った『ハンバーグボロネーゼ』です。
このチャンネルの象徴である、『ラクに楽しくおいしいレシピ』が生まれたと思っています。
動画では、手際、段取りのよさからもうかがえる、プロならではの時短テクニックも満載です。
mamiさんが普段からよく使う、誰でも取り入れられそうな、料理の時短テクニックを教えてもらいました。
レンジをうまく活用することと、時短アイテムを使うことです。
ゆでる工程は、ほぼレンジ調理でできますし、千切りなども包丁で切るよりスライサーを使うことで、調理時間がグッと減ります!
2024年9月20日現在、チャンネル登録者数は36万人を超えるなど、数ある料理系YouTubeチャンネルの中でも特に人気を博している同チャンネル。
YouTube配信を始めたきっかけ、感想をうかがいました。
始めた当初は、築70年以上の実家に住んでおり、古民家暮らしと『ラクうま』を掛け合わせた内容で、みなさんに楽しんでもらいたいと発信し始めました。
今は1人暮らしなのでYouTubeも試行錯誤中ですが、また新しい自分のライフスタイルなども発信できたらいいなと思っています!
簡単、時短、おいしいを備えた、mamiさんの『ラクうま』レシピの数々。「作る気力はないけどお腹は空いた!」という時は、『まみ(mami) ラクうまごはん』を覗いてみてくださいね。
[文・構成/GLUGLU編集部]