「飯テロすぎる」「深夜に見て後悔…」 焼き肉店のガーリックライスの作り方とは?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

群馬県前橋市にある焼き肉店『ホルモンしま田』のYouTubeチャンネルは、2022年6月現在、チャンネル登録者数が37万人超え。

焼き肉をはじめとした、食材や料理に関する動画が人気を集めています。

今回、紹介するのは、店の人気メニューであるガーリックライスの素を仕込む動画。

その量、なんと100人分!どのように作るのでしょうか。

画面いっぱいに映るニンニクに、食欲がそそられますね!ニンニクにまつわる豆知識も満載です。

目の痛みに耐え、いい香りに包まれながら調理を進め、ガーリックライスの素が完成。

そのままガーリックライスを作っていきます。

『ニンニク好きがニンニク好きのために作った』ひと皿は、見ているだけでヨダレが出そうです。

【ネットの声】

・すごく食べたい。飯テロすぎる!

・深夜に見て後悔しました…。

・絶対においしいやつ!作ってみたいです。

動画を見ているだけで、画面からニンニクの香りが漂ってきそうです。

このままガーリックライスを食べずにいることは、できそうにありませんね…!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ホルモンしま田

ホルモンしま田

  • チャンネル登録者数:54万6000人
  • 再生回数: 4億5312万9992回
関連ワード
ホルモンしま田

この記事をシェアする