難しすぎないし、ズボラ過ぎない 「おいしそう」と話題の簡単おつまみとは?

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

週末、疲れた身体を癒してくれるお酒。

新型コロナウイルス感染症の影響で、短時間営業の飲食店も増えました。感染症対策もあり、家で飲む人も増えたでしょう。

『誰でも作れる料理、見るだけでお酒が飲める動画』をモットーに動画を投稿している、酒飲みリーマンアカタロさん。

お酒のおつまみになる、簡単レシピ動画を紹介します。

動画では、『手羽元サッパリ煮』『アボカドマグロユッケ』『大人のサバ缶』『海苔チーズ』『砂肝ニンニク』の作り方を紹介。

みなさんが気になったおつまみは、どれですか。

『砂肝ニンニク』は、スキレットではなくフライパンでも代用可能とのこと。

調理の音を聞いているだけで、お酒が飲みたくなってきますね。

こちらの動画では、レンジで作れる茶碗蒸しを紹介しています。

『板わさ』『大人のオイルサーディン』『山芋鉄板』『酔いどれ蒸し鶏』『レンチン茶碗蒸し』の6品を紹介。

余った山芋にゆかりを振って漬物にしたものも気になりますね…!

友人からも評判がいいという、おつまみ。

YouTubeチャンネル『アカタロのおつまみ研究所』を見れば、「これなら自分でも作れるかも」と思う料理が見つかるのではないでしょうか!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

アカタロのおつまみ研究所

アカタロのおつまみ研究所

  • チャンネル登録者数:3万5100人
  • 再生回数: 642万229回

この記事をシェアする