キムチの賞味期限と闘っていたらこれを見て! ギャル曽根が教えるキムチ大量消費レシピ 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2023-05-12 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 伝統的な朝鮮料理の1つ、キムチ。 日本のスーパーマーケットでも、さまざまな種類のキムチが販売されていますよね。 キムチは未開封の場合は1か月ほど持つものが多いですが、開封後はなるべく早めに食べきることが推奨されています。 しかし、「辛くて一度にたくさんは食べられない」「少しずつ食べていたら、たくさん余ってしまった」ということもあるでしょう。 タレントのギャル曽根さんは、キムチの大量消費レシピを紹介。キムチが余ってしまった時に、サクッと作れるレシピですよ! 動画はこちら 自身がコラボしているというキムチを使って作ったのは、キムチの味噌汁とチャーハン。 キムチの味噌汁なんて、まるで日本と韓国のコラボ料理ですね!一緒に作ったキムチチャーハンにも合うそうですよ。 キムチチャーハンは、韓国のりと一緒に食べるとさらにおいしさが増しそうです。 豆腐の入った韓国のスープ『スンドゥブ』に似た味なのだとか。 視聴者からは、このような声が寄せられていました。 ・キムチの味噌汁は初めて知りました。おいしそうですね。 ・ご飯を食べながら見ているのにお腹が空いてきました。 ・キムチをこんなにたくさん入れるのは初めて見た!作ってみたいと思います。 ギャル曽根さんは、ほかにも大量消費レシピシリーズを投稿しているので、賞味期限と闘いがちな人は要チェックです! 『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万7000人 再生回数: 1億5036万3465回 関連ワード ギャル曽根大量消費 この記事をシェアする Share Post LINE
伝統的な朝鮮料理の1つ、キムチ。
日本のスーパーマーケットでも、さまざまな種類のキムチが販売されていますよね。
キムチは未開封の場合は1か月ほど持つものが多いですが、開封後はなるべく早めに食べきることが推奨されています。
しかし、「辛くて一度にたくさんは食べられない」「少しずつ食べていたら、たくさん余ってしまった」ということもあるでしょう。
タレントのギャル曽根さんは、キムチの大量消費レシピを紹介。キムチが余ってしまった時に、サクッと作れるレシピですよ!
動画はこちら
自身がコラボしているというキムチを使って作ったのは、キムチの味噌汁とチャーハン。
キムチの味噌汁なんて、まるで日本と韓国のコラボ料理ですね!一緒に作ったキムチチャーハンにも合うそうですよ。
キムチチャーハンは、韓国のりと一緒に食べるとさらにおいしさが増しそうです。
豆腐の入った韓国のスープ『スンドゥブ』に似た味なのだとか。
視聴者からは、このような声が寄せられていました。
・キムチの味噌汁は初めて知りました。おいしそうですね。
・ご飯を食べながら見ているのにお腹が空いてきました。
・キムチをこんなにたくさん入れるのは初めて見た!作ってみたいと思います。
ギャル曽根さんは、ほかにも大量消費レシピシリーズを投稿しているので、賞味期限と闘いがちな人は要チェックです!
『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』に関する記事はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]