キムチの賞味期限と闘っていたらこれを見て! ギャル曽根が教えるキムチ大量消費レシピ

料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:

※写真はイメージ

伝統的な朝鮮料理の1つ、キムチ。

日本のスーパーマーケットでも、さまざまな種類のキムチが販売されていますよね。

キムチは未開封の場合は1か月ほど持つものが多いですが、開封後はなるべく早めに食べきることが推奨されています。

しかし、「辛くて一度にたくさんは食べられない」「少しずつ食べていたら、たくさん余ってしまった」ということもあるでしょう。

タレントのギャル曽根さんは、キムチの大量消費レシピを紹介。キムチが余ってしまった時に、サクッと作れるレシピですよ!

自身がコラボしているというキムチを使って作ったのは、キムチの味噌汁とチャーハン。

キムチの味噌汁なんて、まるで日本と韓国のコラボ料理ですね!一緒に作ったキムチチャーハンにも合うそうですよ。

キムチチャーハンは、韓国のりと一緒に食べるとさらにおいしさが増しそうです。

豆腐の入った韓国のスープ『スンドゥブ』に似た味なのだとか。

視聴者からは、このような声が寄せられていました。

・キムチの味噌汁は初めて知りました。おいしそうですね。

・ご飯を食べながら見ているのにお腹が空いてきました。

・キムチをこんなにたくさん入れるのは初めて見た!作ってみたいと思います。

ギャル曽根さんは、ほかにも大量消費レシピシリーズを投稿しているので、賞味期限と闘いがちな人は要チェックです!


[文・構成/GLUGLU編集部]

チャンネル情報

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」

  • チャンネル登録者数:64万7000人
  • 再生回数: 1億2900万2297回
関連ワード
ギャル曽根

この記事をシェアする