餃子の皮が余ったら…? ギャル曽根の簡単レシピに「その発想はなかった!」「目からウロコ」 料理・グルメ By - GLUGLU編集部 更新:2024-08-08 Share Post LINE はてな ※写真はイメージ 大食いだけではなく、料理上手なタレントとしても有名になった、ギャル曽根さん。 その豪快なキャラクターを全面に出した、見る人を元気にさせる『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』は、たびたび話題を集めます。 2024年8月5日に公開された動画では、暑い季節にぴったりな、ニラの大量消費レシピを紹介。 スタミナ満点の絶品料理と、パワフルなギャル曽根さんのトークで、見ればきっと夏バテも吹き飛んでしまうことでしょう! 夏バテ撃退!ギャル曽根の『ニラ大量消費レシピ』 普段からニラをよく活用するという、ギャル曽根さん。母親が作る料理にもよく使われていたそうで、馴染みのある食材だといいます。 今回ギャル曽根さんは、ニラを使って4品も仕上げるそうです。どれも簡単で、すぐに献立に加えたくなるかもしれません! ※写真はイメージ 大量のニラを前にして、まずギャル曽根さんが作り始めたのは、ニラのニンニクスープ。 みじん切りにしたニンニクと、豚ひき肉を炒め、水を注いだら、各調味料で味付けしていきます。 計量カップを手に取り、分量をはかる…と見せかけて、目分量でドバドバと入れてしまうギャル曽根さん。この大雑把さに親近感を覚えますよね! 調理中、照明が切れてしまうハプニングがあっても、「切れました~切れました~♪」とオペラ歌手のように即興で歌いだすなど、底抜けに明るいキャラクターに元気をもらう人も多いのではないでしょうか。 ニラを入れたスープに投入するのが、餃子の皮!スープと食べると口の中で餃子のような味わいになるといいます。 皮で包まなくていいので、手軽でいいですよね!「餃子の皮が余ったらよく作る」という、ギャル曽根さん。 ※写真はイメージ 続いて作るニラ玉は、「家族にも大人気!」というほど、ギャル曽根さんの自信作だそうです。 大きめに刻んだニラをごま油で炒めながら、ボウルに卵を4つ割り落とし、オイスターソースなど各種調味料で中華風に味付けしていきます。 一番のポイントは、卵をよく混ぜること。白身と黄身は固まる時間が違うため、しっかり混ざり合うことでふわふわになり、色合いもきれいに仕上がるのだそうです。 卵が混ざったところに、炒めたニラを投入!ざっくり全体を混ぜたら、ここからはスピード勝負です。 フライパンに戻し入れたら、火を通しすぎないようにするのが、ふわふわなニラ玉に仕上げるコツだそうですよ。 ※写真はイメージ さらに2品、手際よく作っていくギャル曽根さん。大量にあったニラが次々に消えていく様は、見ていて気持ちがいいほどです! ニラの生姜焼きは、具材に厚揚げを使います。豚ひき肉を使うのもおすすめなのだとか。 ショウガは皮付きのまますり下ろすことで、香りが引き立ちますよ。甘じょっぱい味付けで、ご飯が進みそうです…! 最後に作るニラチャーハンも、とっても簡単。豚ひき肉を炒めてニラを入れ、ご飯を加えて味付けをします。 ※写真はイメージ ご飯をフライパンの端に寄せ、ボウルで調味料を入れて混ぜてあった卵液を流し入れたら、全体を混ぜ合わせましょう。 ニラの緑と玉子の黄色で色合いもきれいで、食欲をそそります…!仕上げに、醤油とごま油で香りをプラスしたら完成です。 あっという間に4品を作り上げてしまったギャル曽根さん。早速スタッフたちと試食してみると、「全部めっちゃおいしい!」「ニラっていいですね~」と絶賛の声が上がっていました。 ギャル曽根さんからは「ニラは100円もしないくらいで手頃だけど、傷みやすい」という、主婦目線の意見も。 ニラを上手に活用しながら、暑い夏を乗り切りたいですね!詳しいレシピは、こちらのボタンで動画をチェックしてください。 動画はこちら [文・構成/GLUGLU編集部] チャンネル情報 ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」 チャンネル登録者数:67万8000人 再生回数: 1億5259万2285回 関連ワード ギャル曽根 この記事をシェアする Share Post LINE
大食いだけではなく、料理上手なタレントとしても有名になった、ギャル曽根さん。
その豪快なキャラクターを全面に出した、見る人を元気にさせる『ギャル曽根公式チャンネル「ごはんは残さず食べましょう」』は、たびたび話題を集めます。
2024年8月5日に公開された動画では、暑い季節にぴったりな、ニラの大量消費レシピを紹介。
スタミナ満点の絶品料理と、パワフルなギャル曽根さんのトークで、見ればきっと夏バテも吹き飛んでしまうことでしょう!
夏バテ撃退!ギャル曽根の『ニラ大量消費レシピ』
普段からニラをよく活用するという、ギャル曽根さん。母親が作る料理にもよく使われていたそうで、馴染みのある食材だといいます。
今回ギャル曽根さんは、ニラを使って4品も仕上げるそうです。どれも簡単で、すぐに献立に加えたくなるかもしれません!
※写真はイメージ
大量のニラを前にして、まずギャル曽根さんが作り始めたのは、ニラのニンニクスープ。
みじん切りにしたニンニクと、豚ひき肉を炒め、水を注いだら、各調味料で味付けしていきます。
計量カップを手に取り、分量をはかる…と見せかけて、目分量でドバドバと入れてしまうギャル曽根さん。この大雑把さに親近感を覚えますよね!
調理中、照明が切れてしまうハプニングがあっても、「切れました~切れました~♪」とオペラ歌手のように即興で歌いだすなど、底抜けに明るいキャラクターに元気をもらう人も多いのではないでしょうか。
ニラを入れたスープに投入するのが、餃子の皮!スープと食べると口の中で餃子のような味わいになるといいます。
皮で包まなくていいので、手軽でいいですよね!「餃子の皮が余ったらよく作る」という、ギャル曽根さん。
※写真はイメージ
続いて作るニラ玉は、「家族にも大人気!」というほど、ギャル曽根さんの自信作だそうです。
大きめに刻んだニラをごま油で炒めながら、ボウルに卵を4つ割り落とし、オイスターソースなど各種調味料で中華風に味付けしていきます。
一番のポイントは、卵をよく混ぜること。白身と黄身は固まる時間が違うため、しっかり混ざり合うことでふわふわになり、色合いもきれいに仕上がるのだそうです。
卵が混ざったところに、炒めたニラを投入!ざっくり全体を混ぜたら、ここからはスピード勝負です。
フライパンに戻し入れたら、火を通しすぎないようにするのが、ふわふわなニラ玉に仕上げるコツだそうですよ。
※写真はイメージ
さらに2品、手際よく作っていくギャル曽根さん。大量にあったニラが次々に消えていく様は、見ていて気持ちがいいほどです!
ニラの生姜焼きは、具材に厚揚げを使います。豚ひき肉を使うのもおすすめなのだとか。
ショウガは皮付きのまますり下ろすことで、香りが引き立ちますよ。甘じょっぱい味付けで、ご飯が進みそうです…!
最後に作るニラチャーハンも、とっても簡単。豚ひき肉を炒めてニラを入れ、ご飯を加えて味付けをします。
※写真はイメージ
ご飯をフライパンの端に寄せ、ボウルで調味料を入れて混ぜてあった卵液を流し入れたら、全体を混ぜ合わせましょう。
ニラの緑と玉子の黄色で色合いもきれいで、食欲をそそります…!仕上げに、醤油とごま油で香りをプラスしたら完成です。
あっという間に4品を作り上げてしまったギャル曽根さん。早速スタッフたちと試食してみると、「全部めっちゃおいしい!」「ニラっていいですね~」と絶賛の声が上がっていました。
ギャル曽根さんからは「ニラは100円もしないくらいで手頃だけど、傷みやすい」という、主婦目線の意見も。
ニラを上手に活用しながら、暑い夏を乗り切りたいですね!詳しいレシピは、こちらのボタンで動画をチェックしてください。
動画はこちら
[文・構成/GLUGLU編集部]